На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

«iDeaWay»

5 подписчиков

Не для слабонервных: самые опасные походы в мире

Один из самых захватывающих и опасных походов в мире — это поход по леднику Трифт в Швейцарии

Пеший туризм — это не всегда простая альтернатива альпинизму, а иногда может быть настоящим вызовом для тех, кто ищет приключения. Среди таких вызовов — походы, которые могут вызывать ужас, будь то из-за физической опасности, например, большой высоты с отвесными обрывами, или из-за психологического напряжения.

Некоторые из этих походов не требуют специального альпинистского снаряжения, за исключением прогулочных ботинок, но требуют стальных нервов. В этом списке — 10 самых страшных походов, которые могут стать настоящим испытанием для вас.

Гора Иджен (Восточная Ява, Индонезия)

На вершине горы Иджен находится красивое бирюзовое озеро, но воздух внутри кратера токсичен, поэтому для посещения места необходимо носить противогаз. Озеро привлекает туристов своей газообразной структурой, которая при воспламенении приобретает яркий оттенок синего. Несмотря на то, что сам поход не представляет особой сложности, рекомендуется нанять гида, который поможет избежать паники и обеспечит гораздо более безопасную работу для людей, которые в противном случае работали бы в опасных серных шахтах.

Поход по леднику Трифт (Гадмен, Швейцария)

Поход на ледник Трифт в Швейцарских Альпах может быть непростым для людей, страдающих от высотной боязни. Чтобы добраться до ледника, нужно пересечь подвесной мост высотой 100 метров и длиной 170 метров, который перекинут через озеро Трифтзее. Большинство посетителей частично поднимаются на гору по канатной дороге — оттуда примерно за два часа можно дойти до моста и ледника.

Прогулка по горе Хуа Планк (Хуайинь, Китай)

Известная по всему миру, прогулка по доскам на горе Хуа — это одно из самых опасных приключений. Расположенная на вершине Южного пика горы Хуа, высотой 2155 метров, тропа состоит из деревянных досок, которые прибиты к отвесной скале. Ширина досок — немного больше длины ступни среднестатистического человека. Не имея ограждений, туристы пристёгиваются ремнями безопасности и держатся за железную цепь, чтобы сохранить равновесие и безопасность.

Оригинальные доски были прибиты к скале около 700 лет назад даосским священником Хэ Чжичжэнем. С тех пор доски обновляли, но они по-прежнему выглядят ненадёжными и шаткими. Тропинка ведёт к небольшому даосскому храму, встроенному в гору, который становится тупиком, так что единственный путь назад — это повторный проход по доскам.

Хотя прогулка по доскам на горе Хуа — самое известное приключение, другие маршруты на горе также вызывают ужас. Туристам приходится сталкиваться с почти вертикальными каменными лестницами, известными как «небесные лестницы», а также узкими тропинками, на которых один неверный шаг может привести к смертельному свободному падению со склона горы.

Тропа Кукольных голов (Атланта, Джорджия)

Если вы решите отправиться в парк Constitution Lakes, то на тропе Кукольной головы вас ждёт необычайное зрелище. Вдоль 4-километровой тропы расположены жуткие бестелесные кукольные головы и другие предметы, которые были превращены в художественные экспозиции. Этот проект был начат местным жителем Джоэлом Слэтоном в 2011 году, когда он начал собирать мусор, найденный в парке. Посетители могут создавать свои собственные жуткие композиции, но просят использовать только материалы, найденные в парке, и не прикасаться к уже существующим экспозициям.

«Тропа теперь — это общественное искусство, построенное публикой», — сказал Слэтон в 2019 году.

Лес Аокигахара (Нарусава, Япония)

Рядом с горой Фудзи находится зловещий Аокигахара — лес самоубийц. В год эта территория, погрузившаяся в море деревьев, становится местом последней остановки для 30-100 человек. Это место лидирует по количеству суицидов (за ним следует мост «Золотые ворота» в Сан-Франциско). Лес охраняют знаки, предупреждающие о возможных самоубийствах. Ежегодно проводятся организованные поиски, чтобы локализовать тела людей.

Путешественники могут легко заблудиться среди массивных деревьев. Магнитное поле в этих местах весьма сильное, поэтому навигационные устройства, такие как GPS и телефонная связь, могут терять сигнал. Но помимо опасности потеряться или наткнуться на чьи-то останки, Аокигахара, считают, населён призраками. Прихожанам стоит остерегаться «юрэй», которые являются призраками, возникшими вследствие душевного болезненного состояния, которое привело к смерти.

Приземление ангелов (Национальный парк Зайон, Юта)

Наиболее известный маршрут в национальном парке Зайон — «Приземление ангелов», однако и он является одним из самых рискованных: с 2000 года погибло уже 14 человек. Чтобы добраться до эффектных скал, нужно пройти по краю острого гребня с двух сторон обрывом в 304 метра, что станет испытанием на прочность для людей, страдающих боязнью высоты. В узких участках тропинки установлены цепи, за которые можно схватиться, но потрясающее видовое разнообразие парка ждёт тех, кто готов побороть свой страх.

Гора Ньирагонго (Национальный парк Вирунга, Демократическая Республика Конго)

Среди активных вулканов, доступных для походов, гора Ньирагонго является одним из самых опасных. В её кратере находится крупнейшее в мире озеро лавы, шириной около 250 метров и глубиной до 600 метров (хотя эти цифры могут варьироваться). Каждые несколько десятилетий вулкан извергается, вызывая смерть и разрушения в соседнем городе Гома. Последнее извержение произошло в мае 2021 года совершенно неожиданно.

Несмотря на опасность, туристы по-прежнему привлекаются видом на кипящее лавовое озеро. Подняться на высоту 3,47 километра — непростая задача, и никак не гарантируется яркое свечение лавы. Смотрители парка предупреждают тех, кто доберётся до вершины, не наклоняться с целью лучше рассмотреть, чтобы не упасть и не погибнуть.

Перевал Дарьен (Граница Колумбии и Панамы)

Поход в тропический лес — это не прогулка в парке, но перевал Дарьен, который пересекает границу между Колумбией и Панамой, может быть самым опасным походом в тропическом лесу. Несмотря на это, в 2022 году более 250 000 мигрантов пересекли границу, направляясь в Соединённые Штаты в поисках лучшей жизни. Дарьенский пролив является пропастью, которая пересекает Панамериканскую дорогу на 106 километров. Планы по строительству дороги через эту дикую местность были слишком дорогими и нанесли бы ущерб окружающей среде.

Пеший поход в густых джунглях включает переход через реки и болота и подъём по крутым склонам, часто при высокой температуре. Кроме того, путешественники должны столкнуться с опасной дикой природой, начиная от болезнетворных насекомых и заканчивая ядовитыми змеями. Колонисты 16-го и 17-го веков не смогли преодолеть пропасть, и за эти годы там погибло бесчисленное количество исследователей.

На данный момент самый простой маршрут через тропический лес контролируется Революционными вооружёнными силами Колумбии (FARC), партизанской группой. Этот маршрут также используется людьми, занимающимися контрабандой оружия и наркотиков. Короче говоря, путешествующие через Дарьенский пролив рискуют быть попросту убитыми.

Абуна Йемата Гух (Восточный Тыграй, Эфиопия)

Эфиопия славится множеством церквей, высеченных в скалах, и одна из самых впечатляющих – это церковь Абуна Йемата Гух, которая находится на высоте 2580 метров над землёй. Чтобы добраться до неё, посетителям нужно пройти по долине, а затем взобраться на скалу без специального снаряжения, хотя гиды могут помочь и посоветовать, где держаться руками и ногами. Кроме того, поскольку монолит является священной землёй, посетители должны совершать восхождение босиком.

Хотя падение может привести к смерти, пока никто не погиб.

«Маршрут благословен. Наш святой покровитель спасает тех, кто падает от его ветра. Они возвращаются на уступ с середины спуска», — говорит отец Ассефа, который совершал восхождение каждый день более 50 лет.

Преодолев свой путь вверх по скале, люди должны затем пробираться по узкому уступу — с огромным обрывом в одну сторону — чтобы добраться до входа в маленькую церковь.

Поход по Каминито-дель-Рей (Малага, Испания)

Если вы хотите испытать волнение от подвешивания к отвесной скале, но с минимальной реальной опасностью, отправляйтесь в Испанию, на поход по Каминито-дел-Рей. Раньше этот маршрут проходил по узким бетонным дорожкам. Но со временем бетон разрушился, и остались только ненадёжные ступеньки. В 2000 году хождение по тропе было запрещено законом после пяти смертельных случаев. Конечно, многие отважные туристы всё равно рисковали своими жизнями.

Но в 2015 году была открыта новая деревянная воздушная дорожка с ограждениями, высотой в 100 метров, которая петляет по почти двум милям живописных ущелий, предлагая острые ощущения без страха разлива.

Заключение

Итак, описанные в статье походы – это действительно экстремальный опыт, доступный только людям с хорошей физической и психологической подготовкой. Однако, если вы хотите испытать себя и почувствовать настоящий адреналин, то походы по самым опасным маршрутам мира – это отличный вариант для вас. Время надеть рюкзак и отправляться в походы, которые запомнятся на всю жизнь. Не забывайте о своей безопасности и доверяйте только проверенным инструкторам – так вы сможете наслаждаться красотами природы и получить максимум удовольствия от экстремального путешествия.

А вы бы решились на такой поход? Или может быть, вы уже прошли через них и хотели бы рассказать свою историю? Что бы вы советовали тем, кто собирается отправиться на такие экстремальные маршруты? Как вы считаете, какие ещё опасные походы стоит добавить в этот список? Поделитесь своим мнением в комментариях, и не забывайте о том, что безопасность всегда должна быть на первом месте!

Ссылка на оригинал.

Ещё
больше интересных материалов на нашем сайте:

Также
подписывайтесь
на «iDeaWay» в социальных сетях!

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх