На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

«iDeaWay»

5 подписчиков

Съезжаетесь? Как объединить домашние хозяйства, не потеряв рассудок (и отношения)

Совместное проживание — это серьёзный шаг, но если вы подходите к нему с правильной мыслью, то переход может пройти гладко и без проблем

Три года назад я купил дом для себя и своей дочери, предвидя, что в будущем моя девушка и её дочь, возможно, переедут к нам. На тот момент это был мой дом, я заполнил его необходимыми мебелью и предметами интерьера. Однако когда моя девушка и её дочь переехали к нам, стало очевидно, что дом стал меньше. Нам пришлось делиться всем друг с другом: двумя диванами, двумя ванночками для детей, двумя кухонными мусорными баками и двумя акустическими гитарами.

Хотя я очень хотел, чтобы они жили со мной, я почувствовал, что моё пространство было нарушено. Это было странное эмоциональное противоречие: я хотел чтобы они были здесь, но в то же время хотел сохранить свои личные границы. Мы с моей девушкой (которая теперь моя жена) старались найти баланс и компромиссы, чтобы жить вместе.

Совместное проживание — это поиск баланса и компромиссов. Мы понимаем, что совместное проживание — это адаптация к новой жизненной ситуации, и нам потребовалось несколько лет, чтобы найти свой путь. Если вы и ваш партнёр также собираетесь жить вместе, не стесняйтесь говорить об этом и искать компромиссы. Вот несколько моментов, которые помогут вам подготовиться к совместному проживанию.

Разделение домашних обязанностей

Когда дело доходит до домашних обязанностей, каждый из нас имеет свои предпочтения и отсутствие желания выполнять определённые задачи. В нашей семье, например, моя жена обожает работать во дворе, в то время как я предпочитаю убирать ванную и душ. Я стараюсь достичь блистающей чистоты, чтобы решётка душа сияла, как новенькая

Однако ни мне, ни моей жене не нравится выносить мусор, и мы бросаем вызов друг другу, кто из нас возьмёт эту задачу на себя.

Разделение домашних обязанностей — это один из основных аспектов совместного проживания. Важно обсудить, какие обязанности по дому кажутся более комфортными, а какие — менее, а также обязательно учитывать, кого что напрягает.

Кроме того, важно иметь разумные механизмы отслеживания выполненных задач. Если обязанности разделены между партнёрами по дому, необходимо убедиться, что они выполняются правильно. Кроме того, если один из партнёров не может выполнить свою задачу, важно проявлять гибкость, чтобы помочь ему в решении возникшей проблемы.

Для контроля выполненных заданий можно использовать доску для сухого стирания или общий календарь. Кроме того, часто полезна совместная работа над проектами и задачами, чтобы облегчить совместное проживание и создать атмосферу взаимодействия и поддержки.

Организуйте короткие периоды уборки, чтобы избежать беспорядка

Объединение личной и семейной жизни означает, что разные вещи смешиваются и могут вызвать беспорядок. У нас с женой трое детей и две собаки, и мы не любим беспорядок. Но, как ни странно, его всё равно не избежать.

Хотя я считаю себя более терпимым к беспорядку, на самом деле я просто лучше размещаю вещи по дому.

Чтобы решить эту проблему, мы с женой установили короткие периоды уборки. Каждый день мы уделяем пятнадцать минут на уборку перед сном. Мне это легко даётся, а жена чувствует себя лучше, когда в доме чисто.

Если мы ожидаем гостей, пятнадцать минут уборки могут превратиться в час.

Для решения проблемных зон можно попробовать использовать небольшие коробки, органайзеры для выдвижных ящиков и мешочки для хранения. Это не требует больших затрат, но может значительно улучшить порядок в доме.

Очистите свой дом

Организация своего дома важна не только для внешнего вида, но и для создания ощущения порядка и контроля.

Если вы не знаете с чего начать, попробуйте посмотреть «Уборку с Мари Кондо» на Netflix. Там изложены пошаговые инструкции по наведению порядка в вашем доме.

Это шоу очень мотивирует: мы с женой посмотрели одну серию, и она уже начала разбирать свой шкаф, не дав мне даже спросить, не хочет ли она посмотреть другую серию.

Освободите место, пожертвовав ненужные вещи

Возможно, у вас уже есть хорошее кухонное ведро для мусора, но на самом деле вам нужно только одно. Также может оказаться, что у вас слишком много посуды. Проанализируйте то, что действительно важно, после чего освободитесь от всего остального.

Одна из проблем уборки заключается в том, что вы легко говорите о готовности продать вещи на «Авито» или «Юле», но в итоге никогда этого не сделаете.

Лучшим решением будет выработать привычку пожертвования, так как это проще и быстрее, чем сидеть и ждать, когда вы сможете что-то продать. В моём доме обычно то, что собирается продаваться, остаётся лежать в подвале следующие шесть месяцев, прежде чем вернуться в нашу повседневную жизнь.

Если у вас есть сушилка, которую вы больше не используете, продайте её. Если у вас есть старое одеяло, которое никогда не используется, пожертвуйте его. Даже несколько старых полотенец можно пожертвовать местному приюту для животных. Кому-то это может быть очень нужно.

Дополнительные товары — это нормально, если есть уважительная причина

Когда мы поженились с моей женой, у нас уже были наши собственные фены для волос, и ни один из нас не желал использовать чужие предметы. Мы решили не делать компромиссов в этом вопросе и просто приобрели два фена.

Вы можете сокращать расходы и другие вещи в вашей жизни, но вы все равно останетесь с собственными индивидуальными предпочтениями. И если вы оба хотите иметь свой фен для волос — это нормально.

Защита будущего совместного проживания через терапию

Будь это ваше первое или четвёртое совместное проживание, у вас и вашего партнёра есть свой багаж. Когда я и моя жена приняли решение о совместном проживании, мы начали посещать парную терапию. Мы оба прошли через разводы, у нас уже были дети, и мы хотели убедиться, что понимаем, как наш эмоциональный опыт может повлиять на наше новое начинание.

Терапия имеет плохую репутацию, особенно в семейном контексте, но это серьёзное решение, которому следует уделить внимание. Вы — два взрослых человека с разными жизненным опытом, которые собираются начать жить вместе под одной крышей. Обращение к психотерапевту не означает, что вы кричите о помощи: это инвестиция в эмоциональную стабильность ваших отношений.

Вы не идёте на терапию из-за проблем — вы идёте на терапию, чтобы предотвратить будущие проблемы. Кроме того, если вы начнёте до того, как проблемы возникнут, это может быть интимным и откровенным способом укрепления вашей связи. Вы, вероятно, будете ждать этого с нетерпением.

Заранее определите, кто будет оплачивать счета

Хотя это кажется очевидным, но не стоит недооценивать важность разговора о деньгах, когда вы живёте вместе. Обсудите, кто будет платить за какие счета, и какое разделение будет справедливым, учитывая вашу индивидуальную финансовую ситуацию.

Если вы решите оставить свои финансы раздельными (что рекомендуется, по крайней мере до брака, и даже иногда после брака — это может не быть самым лучшим выбором конкретно для ваших отношений), можно создать общий счёт только для оплаты счетов.

Вы можете пополнять этот общий счёт вместе, сохраняя при этом свою финансовую независимость. Если вы хотите сделать всё проще, вы можете разделить расходы по категориям: например, один платит за коммунальные услуги, а другой — за продукты. Таким образом, каждый из вас будет продолжать платить за одно и то же, что сделает расчёты проще и эффективнее.

Планирование совместного проживания не всегда легко

Совместное проживание может быть сложным, особенно когда вы проводите всё своё время дома. Мы все слышали о том, как легко угодить в рутину и проводить свидания дома, смотря сериалы. Однако совместное проживание требует более целенаправленных усилий, особенно когда у вас есть дети.

Постарайтесь выходить из дома и устраивать свидания — это не обязательно должны быть дорогие ужины. Вы можете сходить в кафе или в книжный магазин, отправиться в поход или устроить пикник в парке. Сделайте что-то, что поможет вам воссоединиться после напряжённой недели.

Свидание не означает, что необходимо тратить много денег. Это означает, что вы должны отказаться от рутины и уделить время только друг другу. Если вы не знаете, куда пойти, создайте список ресторанов или мест, которые хотели бы посетить, и выбирайте новое место каждый раз.

Помните, что свидания — это важная часть вашего совместного проживания и отношений. Если вы заняты или забывчивы, установите напоминание в своём смартфоне, чтобы выделить время на свидание каждую неделю.

Поддерживайте старых друзей и заводите новых

У каждого из нас есть свой круг общения, который может включать как личных друзей, так и общих знакомых с партнёром. Это нормально, и эти сферы могут сосуществовать параллельно. Однако иногда необходимо поощрять партнёра проводить время со своими друзьями, вне зависимости от вашего участия.

Например, когда у моей жены много дел и она испытывает стресс, ей нравится проводить вечер с её лучшей подругой. А когда мне нужна помощь с моей машиной или задачами по дому, я приглашаю одного из своих друзей.

Однако это не самый здоровый подход к отношениям. Вместо того чтобы ждать, когда вы окажетесь перегружены своими делами, стоит планировать «вечера друзей» раз в месяц или чаще, если у вас есть возможность.

Время, проведённое с друзьями, помогает нам расслабиться, насладиться хорошей компанией и почувствовать себя лучше. Поэтому, сохранение дружеских отношений становится все более важным по мере того, как ваша жизнь становится более сложной и напряжённой. Работа, дети, дом, домашние животные – всё это может оказывать эмоциональное воздействие на вас обоих.

Так что, не забывайте встречаться со своими друзьями и заводить новых знакомых. И не забудьте провести с ними время, заняться чем-то интересным и насладиться общением.

Развивайте свои увлечения и интересы

Я начал увлекаться фотографией в четырнадцать лет, когда мне подарили первый плёночный фотоаппарат. Моя жена, с другой стороны, не так увлечена фотографией, как я. И хотя я порой разочаровываюсь, когда она не хочет обсуждать сравнение разных объективов со мной в течение двух часов, важно то, что она поощряет мою страсть к фотографии.

Легко расстраиваться, когда окружающие не разделяют наших интересов. Но важно помнить, что каждый из нас имеет свои собственные увлечения и хобби. Если, к примеру, вы любите заниматься бодибилдингом, это здорово, но это не означает, что ваша половинка также должна активно заняться фитнесом только потому, что вы такой. Основное здесь — поощрять и поддерживать друг друга в наших интересах и хобби.

Также важно помнить, что хобби и увлечения могут быть независимыми и необязательно пересекаться. Они могут быть взаимодополняющими друг друга, а иногда — просто различными. Тем не менее приятно проводить время вместе, делиться своими интересами и может быть даже находить общие интересы, которые будут интересны для обоих.

Помните, что это общий дом для вас обоих

Когда моя супруга переехала к мне, мне пришлось изменить свою ментальность и рассмотреть это как наш общий дом. Она должна была почувствовать, что ей не нужно спрашивать меня перед тем, как передвинуть мебель (что она делает каждый раз, когда настроение изменяется), или говорить «Давай покрасим эту комнату в другой цвет».

Если ваш партнёр переезжает к вам, то это его дом тоже. Готовы ли вы к этому? Если вы покупаете или арендуете новое жильё, обсудите, что важно для каждого из вас. И помните, обязательно нужно быть гибкими.

Важно обсуждать совместное проживание вместе. Все любят быть влюблёнными, но никто не любит слишком много терять своё личное пространство. Мы живём вместе уже три года, и каждый день мы узнаем, как быть гибкими и идти на компромиссы, что позволяет нам лучше любить друг друга и ценить наш общий дом.

Заключение

Совместное проживание с партнёром — это важный этап в отношениях. Такой шаг требует готовности к изменениям и компромиссам, чтобы создать гармоничное совместное пространство. Не забывайте, что ваш дом — это место для обоих, и важно учитывать интересы и предпочтения друг друга.

Если вы собираетесь съезжаться с партнёром или уже живёте вместе, то, возможно, столкнулись с некоторыми трудностями в объединении домашних хозяйств. Чтобы избежать конфликтов и сохранить отношения, важно научиться находить компромиссы и учитывать интересы друг друга.

Как вы решаете проблемы совместного проживания? Какие советы вы можете дать другим парам, которые сталкиваются с подобными проблемами? Расскажите о своём опыте в комментариях ниже!

Ссылка на оригинал.

Ещё
больше интересных материалов на нашем сайте:

Также
подписывайтесь
на «iDeaWay» в социальных сетях!

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх