На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

«iDeaWay»

5 подписчиков

Легенда из «Форсажа»: Nissan Skyline R34 GT-R Пола Уокера выставлен на продажу

Если вам не удалось приобрести знаковые автомобили из фильмов «Форсаж 4» — «Шевроле» Вина Дизеля или Supra Пола Уокера, то возможно вам стоит обратить внимание на другое интересное предложение. 28 апреля 2023 года на аукционе Bonhams будет продан спорткар R34 Skyline GT-R, которым Пол Уокер управлял в четвёртой серии фильма «Форсаж» в 2009 году. Этот легендарный автомобиль, стоимостью в 6 миллиардов долларов, попадёт на аукцион в связи с выпуском десятой части франшизы.

Вы будете иметь уникальную возможность увидеть премьеру нового фильма в том же автомобиле, которым управлял выдающийся Пол Уокер — синем Nissan Skyline, украшенной множеством номерных знаков и прекрасных моментов, связанных с ней и семьёй великого актёра.

Чтобы избежать разночтений, стоит уточнить, что для съёмок фильма «Форсаж» было использовано несколько автомобилей Nissan Skyline R34, но только этот GT-R был забронирован под главную роль. Остальные использованные автомобили были меньших модификаций GT и GT-T, которые были переделаны, чтобы напоминать оригинал.

Как страстный поклонник Nissan GT-R, Пол Уокер сам смог выбрать точные характеристики своего автомобиля R34. Помимо выбора узнаваемого цвета Bayside Blue, он, как говорят, предложил свои собственные модификации, среди которых были установленные спереди интеркулер Turbonetics, пружины Nismo, система выхлопных газов NE-1, ограничитель качения, дугообразная титановая стойка, диски Volk Racing RE30 19 дюймов, тормозная система Rotora с 6-поршневыми передними и 4-поршневыми задними суппортами, а также передний бампер и боковые «юбки» в исполнении Nismo версии II.

Также были установлены специальные рукоятки на дверях и центральной консоли, чтобы обеспечить дополнительную поддержку при быстрой езде. Кроме того, были установлены специальные подушки безопасности и ролл-бары для обеспечения максимальной защиты в случае аварии. Все эти компоненты были тщательно подобраны Уокером и его командой, чтобы создать превосходный спортивный автомобиль, который мог бы уникально сочетать в себе мощь и безопасность.

Автомобиль Nissan Skyline R34 GT-R 2000 года выпуска был доставлен в США компанией Kaizo Industries, которая импортировала его как комплектующие для сборки. Такой ход позволил обойти ограничения на импорт высокопроизводительных автомобилей в США. Невероятно, но благодаря этому способу компания смогла доставить автомобиль без двигателя. Однако это привело к замене оригинального двигателя на RB26, что может вызвать сомнения у поклонников подлинности. Позднее автомобиль был использован в кино.

После съёмок пограничники США обнаружили автомобиль, ввезённый компанией Kaizo, и изъяли его. В итоге автомобиль был официально выпущен только в 2012 году и продан покупателю в Германии. Однако его никогда не регистрировали для использования на дорогах Европы. Автомобиль с заводскими номерами Kaizo и пробегом, зафиксированным в штате Невада, теперь выставлен на продажу. Но, будьте готовы к тому, что вам придётся потрудиться, так как регистрация отсутствует.

Если вы любитель фильмов «Форсаж» и автомобилей Nissan Skyline, то R34 GT-R станет для вас настоящей находкой. Конечно же, цена на него будет довольно высокой — это факт. Если же вы не можете себе это позволить, то можно построить модель Dodge Charger Доминика Торрето из LEGO Technic.

Ссылка на оригинал.

Ещё
больше интересных материалов на нашем сайте:

Также
подписывайтесь
на «iDeaWay» в социальных сетях!

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх