На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

«iDeaWay»

7 подписчиков

Ваша работа вызывает негативные эмоции?

Вот как узнать, является ли атмосфера в вашем рабочем коллективе токсичной или просто вам не подходит

Некоторые профессии неудовлетворительны, поскольку не соответствуют вашим предпочтениям — другие представляют собой неприятность из-за хаоса на рабочем месте. Иногда может быть сложно определить, является ли ваше рабочее место токсичным или вы реально ненавидите его по своим собственным причинам, но есть способы разобраться в этом.

Основные составляющие рабочего места

По мнению Главного хирурга США, для достижения оптимального психического здоровья и благополучия сотрудников на рабочем месте должны соблюдаться следующие пять основных условий:

  1. Защита от вреда, как физического, так и психического: это означает, что рабочие места должны поддерживать психическое здоровье сотрудников, предоставлять достаточное время для отдыха, придавать приоритет безопасности на работе и создавать безопасную и гостеприимную рабочую среду для всех.
  2. Связь и сотрудничество: на рабочем месте должна преобладать «культура включения», которая позволяет сотрудникам установить доверительные отношения и сотрудничать друг с другом.
  3. Баланс работы и личной жизни: рабочие места, где сохраняется равновесие между работой и личной жизнью, предоставляют сотрудникам определённую автономию в выполнении задач, предлагают гибкий и предсказуемый график работы и уважают границы между рабочим и нерабочим временем. Они также предоставляют оплачиваемый отпуск.
  4. Чувство значимости на работе: сотрудники должны ощущать свою важность на рабочем месте, а не просто быть временным рабочим. Для этого компании должны предлагать достаточное жизненное обеспечение, вовлекать сотрудников в процесс принятия решений и признавать их хорошую работу.
  5. Возможности для развития: наконец, благополучие сотрудников улучшится, если они получат возможности для профессионального роста, будь то через обучение или менторство. Прозрачные и справедливые карьерные пути должны быть определены, а также должна быть предоставлена обратная связь о работе.

Главный хирург разработал эту концепцию после того, как были получены тревожные статистические данные о пандемии: в 2021 году 76% работников США сообщили по крайней мере об одном симптоме психического расстройства, что больше на 17% по сравнению с двумя годами ранее, и 84% заявили, что на их рабочем месте есть по крайней мере один фактор, негативно влияющий на их психическое здоровье.

Как определить вашу ситуацию на работе

Пять основных принципов являются отличной основой для оценки вашей текущей компании. Если она обеспечивает безопасность, коммуникацию, баланс между работой и личной жизнью, чувство значимости и возможности для роста, то она соответствует критериям негативной токсичности. Однако если вы всё равно не чувствуете удовлетворения или она истощает вас, возможно, настало время сменить работу.

Вы не должны ждать, пока у вас появится подходящая вакансия. Исследуйте компании в выбранной вами области, которые соответствуют перечисленным выше пяти критериям (Различные сайты с отзывами сотрудников отлично подходят для этого), а затем отправьте им письмо с проявлением интереса. Во время любых собеседований помните о пяти критериях и задавайте прямые вопросы о том, как любой потенциальный новый работодатель соответствует этим принципам.

Заключение

Важно осознать, что работа, вызывающая негативные эмоции, может иметь серьёзные последствия для нашего физического и психического благополучия. Различение между токсичной рабочей средой и просто неподходящей организацией является ключевым шагом к созданию счастливой и здоровой карьеры. Помните, что ваше благополучие важно, а также всегда есть возможность найти работу, которая соответствует вашим потребностям и ценностям. Ваше благополучие — приоритет.

Уважаемые читатели, вызывает ли ваша работа негативные эмоции? Вы чувствуете стресс, изнурение или подавленность, когда приходите на работу? Какие изменения вы можете внести, чтобы улучшить свою рабочую среду? Не стесняйтесь искать поддержку и консультацию, если вам нужно. Какие шаги вы готовы предпринять, чтобы создать здоровую и счастливую рабочую среду для себя?

Ссылка на оригинал.

Ещё
больше интересных материалов на нашем сайте:

Также
подписывайтесь
на «iDeaWay» в социальных сетях!

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх