На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

«iDeaWay»

5 подписчиков

Зачем нужен домашний дневник и почему вам стоит его вести

Ведение домашнего дневника позволит вам сохранить важную информацию о доме, включая его размеры, уникальные особенности и даты проведённых ремонтных работ. Благодаря этому, вы сможете быстро и легко найти необходимую информацию и избежать ненужных хлопот и затрат

Если вы когда-либо сталкивались с проблемой выбора цвета краски, поиска подходящей лампочки для своего холодильника или поиска медицинских записей, то вам обязательно понадобится домашний дневник. Это простая записная книжка, где вы можете сохранить информацию о вещах, которые не считаете особенно важными, но которые могут оказаться полезными в будущем. Будь то инструкция по эксплуатации бытовой техники, ремонтные работы или детали интерьера дома — всё это может быть записано в дневнике.

Кроме того, подобные записи имеют огромную ценность для следующих обитателей вашего дома, подобно записям об автосервисах. Даже если вы живёте в арендованной недвижимости, но собираетесь прожить здесь дольше года, ваш дневник упрощает вам жизнь и подтверждает вашу заботу о доме. Главное, что он может спасти вас в трудный момент, например, если вы захотите предъявить иск на возмещение убытков вашему арендодателю или домовладельцу, так как вы можете использовать дневник для учёта имущества в вашем жилье (я, например, храню свой дневник в небольшой папке).

Начните с основного

Создайте список, заполненный фактами о вашем доме, включая количество квадратных метров, ванных комнат, спален и других помещений, а также их размеры (полезный совет: также измерьте окна и дверные проёмы). Эта информация может пригодиться вам для расчёта необходимого количества напольного покрытия или проверки соответствия размеров дивана вашей комнате.

Один из лучших способов найти запасные части для бытовой техники — это узнать номер модели. И чтобы вам не приходилось искать эту информацию каждый раз, когда она вам понадобится, лучше всего добавить номер модели в список ваших записей. Когда вы покупаете новую технику, уделите несколько минут, чтобы добавить номер модели, дату покупки и срок гарантии в ваш каталог. Это также может пригодиться вам в случае поломки.

Я лично веду отдельную страницу для каждой комнаты в моём доме и делаю заметки о любых особенностях, которые мне нужно запомнить или которые могут быть полезны будущим владельцам или арендаторам: «Окно заедает, но если его приподнять, то оно открывается легко», «Эту комнату затопило в такие-то даты», и т.д. Я также записываю, какие цвета краски использовались, что хранится в шкафах, а также какие простыни и полотенца используются в каждой комнате, чтобы легко можно было найти замену, если потребуется.

Сделайте записи о декоре

У меня есть папка, в которой я храню несколько листов картона, которые использую для записи цветов краски. Я рисую на листе квадрат и записываю все данные о краске: её формулу, название цвета, блеск и марку.

При описании каждой комнаты не забудьте ссылаться на свои карточки с цветами красок, чтобы всегда иметь возможность точно воссоздать их, не повреждая отделку стен.

Также создайте страницу, посвящённую напольным покрытиям — укажите марку и название любых типов деревянных полов или плитки, которые у вас есть. Запишите, где вы приобрели ковры, если вам понадобится заменить или подобрать новые. Сделайте то же самое для обработки окон — запишите, где вы купили шторы или ткань, а также для обработки стен, например, обоев.

Продолжайте следить за обслуживанием

Один важный раздел вашего ежедневника — это календарь всего, что вам нужно сделать в течение года. Обозначайте здесь любое обслуживание, которое должно быть выполнено, например, установку воздушных фильтров, прохождение проверки системы кондиционирования (не забудьте сохранить квитанцию!), получение сертификата обратного потока и так далее. Это поможет вам не забывать о необходимых действиях и даёт возможность следующему арендатору правильно заботиться о жилье.

Не забывайте прошлое

Если вы когда-либо устанавливали системы орошения или капельного полива, то ведение схемы, даже от руки, поможет в будущем, если вам потребуется что-то отремонтировать. Ваш домашний дневник также служит отличным местом для составления простой карты посадок в вашем саду. Это будет полезно для вас, если вы когда-нибудь решите изучить, как ухаживать за конкретным растением, или если захотите посадить его снова в следующем году. Вы также можете добавлять в него вещи, такие как ваш график обрезки или внесения удобрений. И если вы передадите карту следующему владельцу, то он будет знать, как правильно заботиться о дворе.

Вы можете оцифровать большую часть своего дневника, чтобы иметь возможность просматривать его на телефоне, например, когда вы находитесь в большом магазине бытовой техники. Однако убедитесь, что вы храните физическую версию, включая кусочки краски, квитанции и образцы, где-нибудь в доме.

Заключение

Ведение домашнего дневника — это простой и эффективный способ упорядочить информацию о вашем доме. Он поможет вам не забывать о том, что нужно сделать, и сохранить записи о прошлом. Это не только упростит вашу жизнь, но и поможет подготовить ваш дом к будущим изменениям. Не стесняйтесь начать вести домашний дневник прямо сегодня!

Многие из нас тратят годы на создание своего дома, и домашний дневник может помочь развиваться, сохранять и улучшать его на протяжении всей его жизни. Составляя дневник, вы сохраняете ценную информацию о доме и легко можете на неё ссылаться.

А вы ведёте домашний дневник? Если да, то какие типы информации вы включаете в него? Какие преимущества это даёт вам? Если нет, то почему? Что мешает вам начать вести дневник? Мы хотели бы услышать ваши мысли и опыт в комментариях ниже!

Ссылка на оригинал.

Ещё
больше интересных материалов на нашем сайте:

Также
подписывайтесь
на «iDeaWay» в социальных сетях!

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх