На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

«iDeaWay»

7 подписчиков

Искусство комплиментов: 7 креативных способов порадовать женщину


7 уникальных способов применения силы положительных комплиментов





В виртуальной среде социальных сетей комплименты выполняют важную роль, являясь своего рода тренировкой для нашего ума. Когда мы поощряем и хвалим качества и действия других людей, которые нами восхищаются, мы на самом деле учимся фокусироваться на позитивных аспектах окружающего нас мира.

К тому же, такие комплименты стимулируют позитивное поведение у тех, кому они адресованы.





В контексте знакомств, комплименты могут стать отличным способом флирта, позволяя проявить интерес или выразить благодарность своему партнёру, особенно если вы уже находитесь в серьёзных отношениях.





В свою очередь исследователь из Цюрихского университета, Кристоф Корн, утверждает, что получение комплимента активизирует те же два нейрологических «центра вознаграждения», которые активизируются во время физической близости.





Однако следует быть осторожными, так как неправильно «поданный» комплимент может привести к раздражению, вызвать неприятные ощущения или даже создать отталкивающий эффект.





Как сформулировать идеальный комплимент для женщины, чтобы выразить свою благодарность, не переходя границы неприятия? Далее предлагаем несколько советов и хитростей!





1. Будьте оригинальными





Избегайте общих и заезженных комплиментов.



Лучшие комплименты создаются индивидуально.





Эксперт по этикету Диана Готтсман предупреждает, что общие комплименты, которые можно применить к любому человеку, такие как «у тебя приятная улыбка» или «у тебя красивые волосы», часто воспринимаются как поверхностные.





Если вы хотите, чтобы ваш комплимент был искренне принят, будьте откровенными и говорите от души — скажите ей, что именно делает её особенной.





Хороший комплимент показывает, что вы приложили усилия, чтобы познакомиться с ней лучше.





Попробуйте выйти за пределы обычных прилагательных, таких как «симпатичная», «умная» или «приятная», а также загляните глубже в её индивидуальность.





Опросы о лучших способах формирования комплиментов показывают, что некоторые из наиболее значимых комплиментов указывают на то, что случайные наблюдатели или простые знакомые могут не заметить: её увлечения, личный стиль, трудолюбие, отношение и так далее.





Если вы делаете комплимент другу, коллеге или случайному знакомому, конкретный комплимент может стать прекрасным способом приблизиться и укрепить ваши отношения!





2. Будьте искренним








Придерживайтесь похвал, в которые вы действительно верите. Это может показаться простым, но не делайте комплименты, если вы не совсем искренне считаете, что говорите.





Неискренние комплименты могут вызвать у вас впечатление лицемерия или, что ещё хуже, будто вы смотрите на комплимент как на обязательство.





Нет ничего хуже, чем получить комплимент от человека, у которого, похоже, есть скрытые мотивы. Когда вы нерешительны или нечестны, вы рискуете создать впечатление, что ожидаете женской привязанности в обмен на лесть, что вызывает немедленное и полное отвращение.





Есть причина, по которой искренние комплименты так эффективны (а неискренние кажутся такими неприятными).





Согласно исследованию, проведённому учёными «Японского национального института физиологических наук» в 2008 году, «вентральное полосатое тело», которое является частью вашего мозга, отвечающей за принятие решений в социальных ситуациях, реагирует на комплименты так же, как на материальное вознаграждение.





Другими словами, искренний комплимент может быть таким же ценным, как деньги или золото!





3. Делайте комплименты не только насчёт внешности








Никогда не создавайте впечатление, что вас интересует только внешность человека. Этот сценарий весьма распространён: мужчина встречается с женщиной после знакомства в приложении и отправляет ей сообщение, в котором делает комплимент её внешности, но не получает ответа. Он озадачен и задаётся вопросом, что он мог сказать такого, что вызвало у неё такую незаинтересованность.





Оказывается, мужчины сильно переоценивают то, насколько женщинам нравятся комплименты об их внешности во время онлайн-знакомств. В ходе опроса о самых любимых комментариях на сайтах знакомств, женщины отметили, что предпочитают комплименты, касающиеся их личности, чувства юмора и интеллекта, вместо тех, которые относятся к их телу и внешности.





В следующий раз, вместо того чтобы говорить женщине, что она красивая, внимательно изучите её профиль. Её биография интересна и хорошо продумана? У неё есть увлекательные хобби? Упор на такие личностные качества — гораздо более надёжный способ вызвать желанную реакцию.





Психолог Мишель Бартон, доктор философии, отмечает, что комплименты, касающиеся только внешности женщины, могут звучать банально и неискренне. Когда вы делаете комплимент, не забудьте учесть те аспекты её личности, которые вы цените. Она забавная? Добрая? Вдумчивая? Красноречивая?





Комплименты, не связанные с физическим видом, говорят женщине, что она нравится вам именно такая, какая она есть, а не только за её внешность.





Исследования также подтверждают важность комплиментов, не связанных с внешностью. Психологи из Южного методистского университета и Университета штата Флорида опросили различные пары о степени удовлетворённости отношениями, связанной с положительной оценкой внешности (комплименты о внешности) и положительной оценкой нефизических качеств (комплименты о личности).





Удивительно, но они обнаружили, что у женщин сформировались негативные ассоциации с мужчинами-партнёрами, которые ценили только их внешность, но не выражали положительную оценку их нефизических качеств.





Другими словами, похвалить внешность женщины, не уделяя внимания её личности, — значит, вызвать у неё неприязнь.





Наконец, простые физические комплименты вроде «ты красивая» могут иметь негативные последствия для самооценки женщин. Все знают, что многие женщины борются с недовольством своим телом — они непрерывно сравнивают себя с подругами в социальных сетях, моделями «Victoria’s Secret» и кинозвёздами, что может серьёзно повлиять на их чувство собственной ценности.





Хотя похвалы женщины за её красоту могут показаться хорошим способом поднять её настроение, на практике это может быть неполезно. Исследование, проведённое «Ассоциацией психологических наук» в 2009 году, показало, что такие высказывания, как «ты привлекательна» или «ты прекрасна», могут нанести ущерб людям с низкой самооценкой.





Такие общие комплименты могут заставить некоторых женщин начать сомневаться в своей привлекательности и зацикливаться на отдельных аспектах внешности, которые им не нравятся, вместо того, чтобы достичь желаемого эффекта.





Если вы не знаете женщину достаточно хорошо, вы, вероятно, не знаете, как она относится к своему телу и самооценке. В таких случаях лучше избегать обычных комплиментов о красоте.





4. Избегайте прямолинейности








Покажите свою оригинальность — не говорите ей то, что говорят все остальные парни. Исследование, проведённое учёными из Университета электронных наук и технологий Китая в 2017 году, показало, что женщины с большей вероятностью положительно реагируют на метафорические комплименты, а не на прямолинейные.





Например, поэтичные и красноречивые комментарии вроде «Твои глаза — великолепная радуга» звучат более искренне и задумчиво, чем обычный прямолинейный комплимент вроде «У тебя милые глаза».





Творческий подход к комплиментам действительно может сделать вас более привлекательным!





Исследователи из Ноттингемского университета сообщают, что выбор лексики является одним из способов, с помощью которых люди оценивают потенциальных партнёров. В целом, ваш словарный запас напрямую связан с вашим интеллектом — чем вы умнее, тем больше слов вы знаете на своём родном языке.





Использование этих слов в комплиментах позволит тонко продемонстрировать ваши ум, эрудированность и красноречие!





5. Избегайте двусмысленных комплиментов








Даже если ваше намерение доброе, тонкие оттенки в том, как вы формулируете комплимент, могут сделать разницу между тем, чтобы выглядеть добрым и искренним парнем или же снисходительным и неприятным типом.





В опросе Quora, проведённом в 2019 году, женщинам был задан вопрос о самых неприятных комплиментах, которые они когда-либо получали.





Ответы были шокирующими. Одной женщине сказали, что она симпатична для чернокожей девушки, другой сказали: «Ты симпатичная, поэтому тебе не нужно знать математику». Такие «комплименты» на самом деле не являются комплиментами и воспринимаются как оскорбления.





Вот простой совет, который поможет вам избежать нежелательных двусмысленных комплиментов: никогда не добавляйте уточняющие слова к своему комплименту.





Если вы считаете женщину красивой, просто скажите, что она красива — не нужно говорить, что она хорошенькая для своей расы или своего роста, или что она слишком хороша для выбранной ею карьеры или области обучения.





6. Контекст играет важную роль








Если вы задумываетесь о том, как подойти к привлекательной женщине в общественном месте, необходимо быть особенно внимательным к тому, как и когда вы подходите к ней.





Например, если женщина гуляет или сидит в одиночестве или слушает музыку через наушники, ваше обращение может показаться агрессивным или пугающим. Если это происходит в тёмное время суток, ваше обращение может быть нежелательным и даже выглядеть угрожающе.





Маргарет Этвуд, автор «Рассказа служанки», лучше всего сформулировала эту мысль: «Мужчины боятся, что женщины будут смеяться над ними. Женщины боятся, что мужчины убьют их».





Эта цитата может показаться драматичной, но она основана на реальности. Подходите к женщине в подходящей обстановке или тогда, когда она уже проявила интерес к разговору с вами.





Для многих женщин обращение незнакомого мужчины в публичном месте, даже если он говорит что-то приятное, может вызывать страх и беспокойство. С самого детства многим женщинам приходится изучать способы сохранить свою безопасность во время одиночных прогулок, особенно вечерних.





Подход незнакомца в одиночку является серьёзным предупреждением для многих женщин, и последнее, чего вы хотите, пытаясь сделать комплимент, — это случайно вызвать у неё страх.





Вероятность того, что ваш комплимент будет хорошо принят, возрастает экспоненциально, если вы уже друзья или знакомы с данной женщиной. В противном случае вы рискуете создать неприятное впечатление, даже если это никоим образом не соответствует вашим намерениям.





7. Свистки — это не комплименты








В последние годы множество организаций, защищающих права женщин, запустили вирусные кампании, которые показывают, насколько унизительно и неприятно быть подверженным «освистыванию».





Ноа Янсма, студентка из Нидерландов, которая управляет популярными аккаунтами в соцсетях, решила сделать селфи с каждым мужчиной, который свистит в её адрес на улице, чтобы продемонстрировать, что свистки — это не комплимент, и она полностью права.





Свистки и крики могут заставить женщину чувствовать себя униженной и ощущать опасность.





Хотя научных исследований, посвящённых свисткам и уличным домогательствам, пока не так много, исследование, опубликованное в 1989 году в журнале «Психология и сексуальность человека», указывает, что мужчины обычно положительно реагируют на сексуальные комплименты или предложения случайной связи от женщин.





Однако женщины крайне негативно относятся к таким комментариям и домогательствам со стороны мужчин. Даже если вы думаете, что женщины не возражали бы против свистков, вероятно, они не согласятся с вами.





Свистеть, кричать, сигналить или комментировать внешность женщин на улице — всё это абсолютно неподобающее поведение.





Вы можете считать, что проявляете доброту, но для женщины, в адрес которой вы свистите, ваше поведение воспринимается как оскорбление.





Заключение








Иногда женщины могут реагировать на комплименты, как настоящие минные поля.





Избегать тем, которые могут быть неприятными, сохранять искренность и одновременно показывать свою искреннюю заинтересованность — всё это может быть сложным заданием.





Если ваши попытки делать комплименты женщинам всегда заканчиваются неудачей, эти советы помогут вам собраться с мыслями и начать проявлять внимание и восхищение, которые привлекут женщин.





Прежде всего, не забывайте говорить от души. Звучит просто, но лучшие комплименты — это те, которые искренне. Научиться выражать их — самый простой способ превратить знакомство в дружбу, а может быть, даже во что-то большее!






Уважаемые читатели, а как вы делаете комплименты женщинам? Не стесняйтесь делиться своими опытом и идеями! Мы уверены, что у каждого из вас есть что-то ценное и оригинальное, что можно использовать, чтобы порадовать женщин вокруг нас. Так что, давайте вместе создадим коллекцию креативных способов делать комплименты!


Ссылка на оригинал.



Ещё

больше интересных материалов на нашем сайте:



Также

подписывайтесь

на «iDeaWay» в социальных сетях!



    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх