На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

«iDeaWay»

7 подписчиков

Используйте эти «пограничные фразы» во время неудобных разговоров

Заранее заготовленные фразы помогут вам справиться с неудобными вопросами и комментариями

Будь то ваш коллега, брат, сестра или незнакомец, ведущий светскую беседу: большинство людей не переходят границы намеренно. Важно устанавливать различные виды личных границ. Первый шаг в этом направлении — знание себя и того, где вы лично проводите границу между различными видами поведения.

Но одно дело — говорить, когда кто-то резко переходит границы, а как насчёт более безобидного нарушения границ? Как насчёт быстрой шутки «без цвета» или неудобного личного вопроса?

В повседневной жизни у вас может не хватать времени и сил на постоянное отстаивание своих границ и потенциальную конфронтацию. В такие моменты, когда сценарий неясен, наличие наготове нескольких ключевых «пограничных фраз» может помочь вам справиться с неудобной ситуацией.

Используйте эти фразы для установления границ в разговоре

Пограничный тренер и создатель контента Ками Орандж использует фразу «Хммм. Что за странные слова?» в качестве примера подходящей фразы для установления границ. Орандж также отмечает, что не все фразы применимы к любой ситуации или работают для любых отношений. Например, фраза «Что за странный вопрос?» может сработать, когда кто-то пытается перейти на личные темы.

Вот несколько примеров, чтобы начать создавать свой арсенал фраз о личных границах:

  • «Что за странные слова?»
  • «У меня нет на это времени»
  • «Давайте вернёмся к этому вопросу через пару часов, когда у нас обоих будет время подумать»
  • «Я не обязан объясняться с тобой»
  • «Мне это не подходит»
  • «Позвольте мне сделать паузу»
  • «Это вообще-то не обсуждается»
  • «Я знаю, ты думаешь, что это просто шутка, но это совсем не смешно»
  • «Почему ты только что это сказал?»
  • «Почему ты спросил меня об этом?»
  • «Вы думаете, это уместно?»
  • «Не могли бы вы объяснить, что в этом смешного?»
  • «Спасибо за ваше беспокойство по поводу [x]. Я займусь этим позже»
  • «Возможно, нам стоит просто погуглить»

Опять же, цель здесь не в том, чтобы заучивать эти фразы слово в слово. Она заключается в том, чтобы немного подготовиться, чтобы быть готовым создать пространство между вами и надвигающимся конфликтом.

Когда молчать, а когда говорить

Иногда лучшая тактика — позволить своему молчанию говорить самому за себя. Если ваш коллега по работе задаёт запредельный вопрос о вашей личной жизни, вы можете не отвечать, чтобы дать понять, что вы даже не собираетесь вступать в разговор. Если член семьи продолжает донимать вас вопросами о выборе профессии, «отказ от комментариев» может помочь избежать неприятной ссоры.

Но, опять же, не стоит доводить до того, чтобы ваше молчание стало поводом для комментария другого человека. Если кто-то распространяет дезинформацию или ненависть, вы обязаны высказаться — даже если это неудобно. Какая-то пограничная фраза лучше, чем молчание, а приведённые выше заготовленные фразы помогут вам не растеряться и не потерять дар речи.

Ссылка на оригинал.

Ещё
больше интересных материалов на нашем сайте:

Также
подписывайтесь
на «iDeaWay» в социальных сетях!

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх