На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

«iDeaWay»

5 подписчиков

Новый герой на дорогах: Porsche Cayenne с инновационной технологией Taycan

Когда Porsche представила свой первый внедорожник Cayenne, многие посмеялись над этой идеей. Однако годы показали, что это был гениальный ход, и Cayenne стал одной из самых успешных моделей бренда. Недавно было объявлено о том, что Cayenne и Cayenne Coupe получат обновление, и на этот раз изменения будут значительными.

В своём характерном стиле Porsche внесла некоторые изменения в экстерьер автомобиля, включая новые светодиодные фары с чётким изображением, обновлённый капот и переработанный бампер с увеличенными воздухозаборниками. Пересмотренное расположение номерного знака и новые задние фонари трёхмерного дизайна придают задней части автомобиля более аккуратный вид. Однако настоящее внимание заслуживают изменения в интерьере автомобиля, а не три новых цветовых варианта и лёгкие спортивные пакеты.

В этот раз основные изменения произошли в интерьере благодаря внедрению высокотехнологичных решений. Новое поколение автомобиля оснащено полностью цифровой изогнутой приборной панелью размером 12,6 дюйма в стиле Taycan и новым головным дисплеем. Стоит отметить, что 12,3-дюймовый сенсорный экран, управляющий новым программным обеспечением Porsche Communication Management (PCM), остаётся в автомобиле и нам очень нравится его работа. Кроме того, новый Cayenne имеет дополнительный дисплей размером 10,9 дюйма для пассажиров, который покрыт специальной плёнкой по всему экрану, как в Taycan GTS.

В автомобиле также используются элементы дизайна из Taycan, такие как функция Porsche Driver Experience, которая позволяет водителю управлять основными функциями прямо на рулевом колесе или рядом с ним. Например, рычаг находится за рулевым колесом и теперь имеет дополнительные функции для управления системами помощи водителю.

Porsche также перенесла рычаг переключения передач на панель приборов, что освободило дополнительное пространство для хранения. В остальных автомобилях используются физические кнопки для управления кондиционером и тактильный регулятор громкости.

В Австралии новый Porsche Cayenne будет доступен в трёх различных версиях с разными двигателями на выбор. Каждый энтузиаст автомобилей оценит по достоинству новый четырёхлитровый V8 с турбонаддувом, который развивает мощность в 474 л.с., заменяя двигатель V6 в комплектации Cayenne S. Скорость разгона от 0 до 100 км/ч всего за 4,7 секунды станет приятным бонусом новинки. Ещё одним интересным вариантом может стать новый Cayenne E-Hybrid с шестицилиндровым двигателем и новым электродвигателем, который в совокупности даёт мощность в 470 л.с. Аккумулятор с повышенной ёмкостью в 25,9 кВт*ч и новое зарядное устройство с мощностью 11 кВт уменьшают время зарядки нового автомобиля. Сейчас новый Porsche Cayenne поставляется на австралийский рынок в трёх разных вариантах с различными двигателями на выбор.

Двигатель версии базового уровня Cayenne тоже является шестицилиндровым и выдаёт мощность в 353 л.с., что на 13 л.с. больше, чем раньше. Однако если вы хотите самую быструю версию Cayenne, ваш выбор должен падать на Turbo GT, который представлен только в кузове купе и развивает потрясающую мощность в 659 л.с. благодаря более мощному четырёхлитровому двигателю V8 с двумя турбонаддувами.

Австралийские клиенты уже могут оформлять заказы на новый Cayenne, поставки начнутся в третьем квартале 2023 года. Цены на модели начинаются от 140 200 австралийских долларов (148 200 австралийских долларов за купе), а Cayenne E-Hybrid будет стоить 155 900 австралийских долларов (161 600 австралийских долларов за купе). Модель Cayenne S доступна от 181 000 австралийских долларов (190 000 австралийских долларов за купе).

Если же вы захотите приобрести самую мощную и уникальную версию — Cayenne Turbo GT, то её стоимость будет составлять 366 200 австралийских долларов.

Ссылка на оригинал.

Ещё
больше интересных материалов на нашем сайте:

Также
подписывайтесь
на «iDeaWay» в социальных сетях!

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх