На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

«iDeaWay»

5 подписчиков

Как реагировать на каждый тип раздражающего пассажира авиакомпании

Во время полёта многие люди снимают обувь и носки, что может вызывать дискомфорт для других пассажиров

Видеоролики на YouTube о неуправляемых пассажирах на борту самолётов могут вызвать улыбку, но в реальной жизни встреча с подобным неуравновешенным персонажем может вызвать ужас. Но не стоит паниковать, такие случаи встречаются крайне редко. Согласно статистическим данным, из более чем 13 миллионов полётов в 2022 году только 831 инцидент был настолько серьёзным, что потребовал расследования. Поэтому нет необходимости тренировать свои антитеррористические навыки для следующего полёта.

Авиапассажиры, которые могут стать источником раздражения и даже опасности, встречаются на борту так часто, что их количество никто не считает. Вы, вероятно, знакомы с такими людьми: пьяницы, которые ведут себя агрессивно в полёте, проповедники, которые пытаются навязать свои религиозные убеждения, когда вы находитесь взаперти, родители, которые не контролируют своих детей, или люди, которые беззаботно кладут свои ноги на подлокотник ваших кресел.

Прежде всего: попросите пересесть

В случае, если пассажир вызывает серьёзные опасения или представляет угрозу, необходимо срочно обратиться за помощью к сотрудникам авиакомпании. Лучшим решением будет обратиться к членам экипажа, поскольку они имеют возможность предоставить другие места или найти подходящее решение.

Когда возникают проблемы со соседним пассажиром на борту самолёта, важно проявлять тактичность и уважение к окружающим. Выбрасывание рук в сторону стюардессы и громкое требование пересадки может только ухудшить ситуацию и указать на то, что именно вы являетесь проблемным пассажиром. Лучше всего поговорить с бортпроводником в тихом и спокойном тоне, вдали от беспокоящего вас человека, и объяснить ситуацию. Если на борту есть свободные места, то вероятнее всего вас пересадят туда. Если же самолёт полон, то всё равно стоит предупредить экипаж о возможной проблеме.

Как вести себя со склонным к спорам пассажиром

Путешествия могут стать источником стресса для людей, будь то тесные помещения, строгое расписание или непривычные ситуации. В таких условиях люди могут начать спорить и даже конфликтовать. Если вы столкнулись с незнакомцем, который хочет вести разговор о политике или религии, лучше не вступать в спор, а деэскалировать ситуацию. Ведь ваша цель — спокойный полёт, а не переубеждение кого-либо. Поэтому, отбросьте желание победить в споре и ответьте «мне не интересно» или «я подумаю», прежде чем заняться своими делами. Если же спор перерастёт в угрозы или крики, не стесняйтесь сообщить об этом экипажу самолёта.

Как вести себя с пьяными пассажирами

Употребление алкоголя в умеренных количествах может сделать длительный перелёт более приятным, однако некоторые пассажиры не могут контролировать своё поведение после употребления алкоголя и становятся причиной неудобств и раздражения для окружающих. Если пьяный пассажир мешает вам на борту самолёта, то следует спокойно объяснить ему, что вы предпочитаете читать книгу или отдыхать, а не вести беседу. Если это не помогает, обратитесь к стюардессе, чтобы она прекратила подавать алкоголь пьяному пассажиру. В случае, если ситуация не улучшится, стюардессы могут принять дополнительные меры, чтобы обеспечить безопасность и комфорт всех пассажиров на борту.

Как справиться с толкающими сиденья и подобными невнимательными пассажирами

Согласно проведённому опросу среди пассажиров, наиболее раздражающими считаются те, кто сидит за вами и пинает ваше сиденье. Возможно, это связано с их ростом или недостаточным осознанием своих действий. В такой ситуации рекомендуется вежливо сообщить им о происходящем и дать им извиниться за возможное беспокойство. Чтобы не создавать конфликтных ситуаций, можно указать на нехватку места в самолёте, обвинив авиакомпанию — тем не менее пинающий будет уведомлён о своём неподобающем поведении.

Если ребёнок начинает пинать ваше кресло, рекомендуется обратиться к родителю с уважением и тактичностью. Например, можно сказать: «Извините, но ваш ребёнок уже целый час пинает спинку моего кресла. Я очень хочу поспать или поработать. Не могли бы вы что-то предпринять?». Однако не стоит забывать о том, что общение с незнакомцами в самолёте может привести к знакомству с интересными людьми и даже появлению в вашей жизни друзей на всю жизнь. Поэтому, если это возможно, стоит избегать конфликтов и давать шанс общению. Но если родитель не реагирует на вашу просьбу или отказывается помочь, то можно обратиться к стюардессе и попросить пересадить вас на другое место.

Когда речь заходит о подлокотниках и откидывании кресел в самолёте, большинство авиакомпаний не имеют чёткой политики на этот счёт. В то же время треть опрошенных людей считают, что откидывать кресло в полёте неприемлемо. Если возникают споры из-за использования личного пространства, эксперты советуют сохранять спокойствие и не обвинять других пассажиров. Вместо этого, рекомендуется использовать более мягкий тон, например: «Извините, но я не люблю, когда на моём подлокотнике находятся чужие ноги».

Как справиться с плачущим ребёнком в самолёте

Когда речь идёт о поведении детей в самолёте, важно помнить о том, что поведение маленьких пассажиров может быть непредсказуемым. Если вы заметили, что ребёнок ведёт себя неадекватно, стоит сообщить об этом их родителям. Однако если вы оказались рядом с плачущим ребёнком, то лучшее, что вы можете сделать — это надеть наушники. Родители уже знают о проблеме и не могут с этим ничего поделать. Плач ребёнка может испортить ваш полёт, но стоит помнить, что для родителей это ещё более тяжело, но они могут просто оставить ребёнка у выхода на посадку.

Проверьте себя (чтобы не испортить себе жизнь)

Путешествия на самолёте могут быть непредсказуемыми, но, как и в любой другой сфере жизни, мы не можем контролировать поведение и эмоции окружающих нас людей. Однако мы можем контролировать собственные реакции и поступки. Поэтому, старайтесь быть терпимыми и принимающими, несмотря на возможные неудобства, которые могут возникнуть из-за эксцентричных личностей, не проявляющих достаточной цивилизованности. Хотя такие ситуации могут вызывать раздражение, но они неизбежно ограничены временем, а после них останется только забавная история в памяти.

Попытка корректировать поведение других, особенно в непривычной среде, не только малоэффективна, но и может вызвать обратный эффект, ухудшая ситуацию. Кроме того, такое поведение может негативно повлиять на восприятие вас другими пассажирами и создать недовольство. Находите компромиссы и ваш полёт пройдёт максимально приятно!

Ссылка на оригинал.

Ещё
больше интересных материалов на нашем сайте:

Также
подписывайтесь
на «iDeaWay» в социальных сетях!

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх