Тёплый, сочный латте или сливочный капучино может стать отличным началом дня, но мы готовы поспорить, что ваш кошелёк не в восторге от такого распорядка.
Полагаем, вы уже подумывали о том, чтобы отказаться от этой привычки и готовить кофе с нуля, но, взглянув на то, сколько стоит вспениватель молока, не говоря уже о цене большинства кофемашин, вы бросили эту затею.
Не сдавайтесь. У нас есть простое решение всех ваших проблем с домашним взбитым молоком. Единственные инструменты, необходимые для приготовления парного молока в домашних условиях — это стеклянная банка и микроволновая печь. И, что самое приятное, этот трюк занимает менее двух минут. Вот как это делается.
Начните с того, что наполните чистую пустую банку молоком в том количестве, которое вы обычно используете для приготовления кофе. Не заполняйте банку больше чем наполовину, чтобы оставалось место для воздушной пены. Удивительно, но для приготовления пенки лучше всего подходит 2% и обезжиренное молоко, а не цельное молоко или полуфабрикат (молоко с пониженной жирностью обычно обогащено дополнительным белком, а сыворотка является ключевым стабилизатором пены). Если вы не употребляете молочные продукты, выбирайте овсяное молоко.
Закрутите крышку на банке и энергично встряхните её (действительно, изо всех сил) в течение 45 секунд-минуты. Молоко должно выглядеть пенистым и увеличиться в объёме в два раза.
Затем открутите крышку с банки и отложите её в сторону. Нагрейте банку с молоком в микроволновой печи без крышки в течение 30 секунд. Вы увидите, что пена поднялась до верха банки и выглядит стабилизированной, что означает, что она готова к использованию. Налейте тёплое молоко на порцию эспрессо, а затем с помощью ложки аккуратно зачерпните сверху пену. Обязательно используйте пену сразу же, так как если оставить её на несколько минут, она растворится.
Ссылка на оригинал.
Ещё
больше интересных материалов на нашем сайте:
Также
подписывайтесь
на «iDeaWay» в социальных сетях!