На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

«iDeaWay»

5 подписчиков

10 выдающихся примеров моногамии в животном мире

Смотрите, два влюблённых пингвина!

Хотя эти животные не могут надеть кольца, они готовы связать себя обязательствами, когда находят свою пару.

Гиббоны

Пушистые гиббоны, раскачивающиеся на деревьях, за свою 35-40-летнюю жизнь не заводят много партнёров. Самцы и самки образуют прочные связи и демонстрируют удивительное равенство в отношениях, когда создают семью. Они вместе заботятся о своих детёнышах, ухаживают друг за другом и проводят время вместе. Конечно, не все отношения идеальны, иногда происходят измены, расставания и повторные «браки» в сообществе гиббонов. Однако они не занимаются обменом горячими фото и онлайн-знакомствами — это не их методы знакомства!

Schistosoma mansoni

Что заставляет такого, как ты, связываться с таким ужасом, как Schistosoma mansoni? Этот паразитический плоский червь использует улиток, чтобы достичь человека, и вовсе не имеет ничего общего с романтикой. Как только он прикрепляется к коже человека, червь обычно проникает в эпидермис через волосяной фолликул и откладывает личинки, которые питаются кровью в лимфатической системе и лёгких. Когда личинки достигают сердца, они начинают искать свою половинку. Личинки мужского и женского пола образуют моногамные пары и в конечном итоге попадают в брыжеечные вены, которые отводят кровь из кишечника. Вместе они достигают половой зрелости и производят около 300 яиц в день. И это несколько тревожно…

Волки

Для волков обычно действует принцип «пока смерть не разлучит». В дикой природе они начинают размножаться в возрасте двух лет, а пары волков создают свою волчью стаю, производя новых потомков каждый год. Большинство волков не подвержено репродуктивному старению, и они могут иметь потомство до самой смерти. Поэтому, когда вы видите одинокого волка, не забывайте, что он ищет любовь, скорбит о своём умершем партнёре или переживает разлуку со стаей.

Бобры

Только около 3% млекопитающих являются социально моногамными, но бобры могут показать нам, как это делается. После спаривания грызуны тратят на поддержание своих отношений столько же времени, сколько на создание своих плотин и хижин. Самцы и самки воспитывают своих детёнышей вместе и остаются вместе, пока один из партнёров не умрёт. Хотя привязанные к партнёру бобры иногда флиртуют, это недостаточно, чтобы разрушить семью.

Сцинки

В отличие от большинства рептилий, австралийский сцинк смотрит только на одного партнёра. Перед совокуплением самцы совершают серию движений, включая ласки и облизывание самок. Ухаживание занимает месяцы, но блаженство в партнёрстве может длиться более 20 лет.

Сипухи

Большинство птиц социально моногамны и имеют склонность к изменам, но сипухи различаются этим поведением. Они кладут свои яйца в единственную корзину и сохраняют верность одному партнёру. Самцы используют крики и дарят дохлых мышей, чтобы привлечь внимание самок. Если самка отвечает кваканьем, это означает её согласие.

Белоголовые орланы

Долгие отношения на расстоянии не всегда просты, но для белоголовых орланов это обычное дело. Они летают в одиночку зимой и во время миграции, но в период размножения находят своих партнёров. Большинство орлов живут в парах и остаются вместе более двадцати лет.

Французская рыба-ангел

Несмотря на название, эта рыба агрессивна и всегда действует в паре со своим партнёром. Они охотятся вместе, защищают свою территорию и проводят время на рифах. Видимо, характеристики вашего бывшего даже не близки к этому.

Осьминоги

Осьминоги — наиболее умные беспозвоночные животные, которые всегда удерживают других осьминогов на расстоянии. Однако во время спаривания, они могут посвятить всю свою жизнь одному партнёру. Например, тихоокеанские полосатые осьминоги могут откладывать несколько кладок яиц и посвятить много времени своим партнёрам, целуя и лаская друг друга.

Лебеди

Среди птиц семейства Anatidae (утки, гуси и лебеди), лишь два самца, включая самца лебедя, разделяют обязанности по насиживанию яиц. Они также помогают своим избранницам строить гнезда. У лебедей выражена особая целеустремлённость и логичность поведения, которые приводят их к продолжительным отношениям с единственным партнёром.

Заключение

Стоит отметить, что моногамия в животном мире – это не только редкое явление, но и, безусловно, невероятное. Многие виды проявляют удивительную преданность и любовь друг к другу, что не может не вызывать уважения и восхищения.

А как вы думаете, почему некоторые животные выбирают моногамные отношения? Возможно, это связано с защитой потомства или просто с предпочтением одного партнёра на всю жизнь? Какие ещё примеры моногамии в животном мире вы знаете? Расскажите нам в комментариях!

Ссылка на оригинал.

Ещё
больше интересных материалов на нашем сайте:

Также
подписывайтесь
на «iDeaWay» в социальных сетях!

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх