Печёные овсяные лепёшки не зря находятся в центре внимания TikTok — это как нежный, пушистый торт на завтрак, но без масла, рафинированной муки и сахара, которые есть в обычном десертном торте. Ингредиенты в овсяной выпечке в основном те же, что и в обычной овсянке, поэтому ваш торт имеет тот же питательный профиль. Считайте, что это овсяная мука. Для овсяных кексов требуется всего несколько ингредиентов и простой способ смешивания, и вы можете сделать их интересными с помощью тех же смесей, которыми вы посыпаете овсянку. В качестве бонуса, они также не содержат глютена.
Способ приготовления прост, и, кроме необязательных ароматизаторов, вам понадобится всего четыре ингредиента: овсяные хлопья, яйца, подсластитель и пекарский порошок.
Самое лучшее в этом рецепте то, что вы готовите его в блендере. Меньше уборки, больше мощности. Отличный способ начать день. Овсяные хлопья не содержат глютена, поэтому нет опасений, что вы переборщите, и вы можете взбивать тесто до полной гладкости или остановиться раньше, чтобы оставить несколько маленьких комочков.
Начните с добавления всех ингредиентов в ёмкость блендера. Рекомендуется начать с яиц, чтобы помочь устройству легко захватить все ингредиенты. Смешивайте до тех пор, пока всё не будет тщательно перемешано, а овсяные хлопья не будут измельчены по вашему вкусу. Если вы хотите добавить шоколадную или кокосовую стружку, фрукты или орехи, то можете добавить их ложкой после смешивания. Вылейте тесто на подготовленную сковороду. В зависимости от размера партии, для приготовления кексов можно использовать форму для торта или форму для кексов. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Овсяные кексы станут пышными и светлыми, но не ожидайте, что они сильно подрумянятся. Поскольку в большинстве рецептов выпечки овсяных кексов пропускаются ингредиенты, которые легко подрумяниваются (масло и сахар), верх кекса будет выглядеть бледным, даже если он полностью приготовлен. В конце выпечки слегка надавите на верх пирога, чтобы убедиться, что он отскочил. Выньте его из духовки.
В этот рецепт входят такие ингредиенты, как арахисовое масло, ваниль и корица, но их можно опустить, если вы ищете что-то попроще. Кроме того, вы можете добавить другие ингредиенты для дополнительного вкуса и текстуры. Добавьте четверть чашки шоколадных мини-чипсов, измельчённые орехи или чернику. Если вы можете бросить это в миску с горячей овсянкой, велика вероятность, что вы сможете добавить это в тесто или посыпать сверху.
Арахисовое масло и банан в овсяном тесте
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 1 средний банан
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 2 столовые ложки мёда
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 1 чайная ложка ванили
- ½ чайной ложки корицы
- ⅛ чайной ложки соли
Разогрейте духовку до 180 градусов. Этого рецепта достаточно для 6 кексов. Выстелите форму для кексов бумажными вкладышами или тонким слоем сливочного или растительного масла: если вы используете форму для торта, смажьте её растительным маслом и выстелите пергаментом.
Добавьте все ингредиенты в контейнер блендера. Перемешивайте до тех пор, пока не получите желаемую гладкость овсяных хлопьев. Если арахисовое масло прилипло к стенкам, соскребите его резиновой лопаточкой.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут или до тех пор, пока при лёгком нажатии центр не начнёт отскакивать.
Ссылка на оригинал.
Ещё
больше интересных материалов на нашем сайте:
Также
подписывайтесь
на «iDeaWay» в социальных сетях!