Макароны могут и должны быть десертом. Существует множество способов превратить этот популярный углевод в потрясающую сладость, но вы также можете превратить кастрюлю ригатони в быструю, лёгкую закуску из четырёх ингредиентов. Это прекрасная закуска на полдник, и она вполне подходит для просмотра телевизора. Включите аэрофритюрницу и приготовьте хрустящие макаронные чипсы с корицей к следующей серии вашего любимого сериала.
Макаронные чипсы с воздушной обжаркой имеют текстуру, похожую на тонкие хлебные палочки, но с лёгкостью, напоминающей попкорн. Итальянские макароны обычно делают из муки твёрдых сортов пшеницы, воды и, возможно, яиц. Когда вы покупаете макароны в сухом виде в продуктовом магазине, в них совсем нет воды, что делает их доступным и пригодным для хранения углеводом, который мы так любим. Когда вы варите макароны, вода проникает в тесто, и крахмал набухает. В этот момент вы можете наслаждаться ими, такими какие они есть, или покрыть их маслом, корицей и сахаром, а затем обжарить на воздухе.
Воздушная фритюрница обеспечивает взрыв интенсивного тепла. Вода из теста для макарон быстро испаряется, оставляя после себя пузырьки воздуха и лёгкий, рассыпающийся хруст. Вы можете жарить на воздухе макароны любой формы, но рекомендуется попробовать что-нибудь приземистое и прочное, например, ригатони, зити, радиатори или фузилли. Тонкие макароны легко подгорают в аэрогриле.
Вот способ (как это сделать). Сварите порцию макарон, как обычно. Посолите и/или посыпьте сахаром кипящую воду. Выключите огонь. Высыпьте макароны из кастрюли, чтобы слить воду, и поставьте кастрюлю обратно на ещё тёплую конфорку. Добавьте в кастрюлю немного сливочного масла и дайте ему растаять. Добавьте макароны в кастрюлю и бросьте их в масло, чтобы они хорошо пропитались. В небольшой миске смешайте корицу, сахар и щепотку соли. Ложкой или вилкой достаньте пасту и добавьте её в смесь корицы. Оставьте лишнее масло. Перемешайте пасту, пока она не покроется сахаром с корицей. Выложите лапшу в один слой в аэрофритюрницу. Установите температуру 180 градусов на режим «воздушная жарка» и оставьте на пять минут. Если макароны подрумянились по вашему вкусу, вынимайте их, но вы можете оставить их ещё на минуту или две, если вам нравится глубокая прожарка.
Сахарная глазурь превращается в карамель, поэтому будьте очень осторожны, перекладывая пасту на решётку для охлаждения или лист пергаментной бумаги. Паста может казаться гибкой, когда она горячая из фритюрницы, но после охлаждения в течение 5-10 минут она станет хрустящей. Вы можете сделать эти маленькие хрустящие кусочки из оставшихся готовых макарон, и вы не ограничены сахаром с корицей. Попробуйте сделать покрытие из какао-порошка с сахаром или кардамона с сахаром. Если ваши макароны полые, попробуйте наполнить их джемом, Nutella или арахисовым маслом. Их можно есть в день приготовления, но они также будут храниться несколько дней в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Макаронные чипсы с сахаром и корицей
Ингредиенты:
- Ригатони, пенне или другие макаронные изделия
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки корицы
- Щепотка соли
- Нутелла или другая начинка (по желанию)
Отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Установите воздушную фритюрницу на 180 градусов в режиме «воздушная жарка».
В небольшой миске смешайте корицу, сахар и соль. Слейте воду с макарон. Верните кастрюлю на тёплую конфорку и растопите сливочное масло. Обжарьте слитые макароны в масле, пока они не станут мягкими. Добавьте макароны в сахарную смесь, оставляя излишки масла, и перемешайте, пока они не станут мягкими.
Выложите макароны в аэрофритюрницу в один слой. Запекайте в течение 5-7 минут. Охладите и подавайте.
Ссылка на оригинал.
Ещё
больше интересных материалов на нашем сайте:
Также
подписывайтесь
на «iDeaWay» в социальных сетях!