На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

«iDeaWay»

5 подписчиков

Искусственный интеллект захватывает поисковые системы: как быть в числе лидеров в цифровом маркетинг

Ниже приведены несколько рекомендаций о том, как бренды могут готовиться и использовать влияние поиска с помощью искусственного интеллекта

В мире онлайн-поиска назревают революционные изменения, и крупнейшие игроки в этой игре, Google и Bing, ощущают на себе влияние их набега на поисковые технологии, основанные на искусственном интеллекте. Сейсмические по своей природе изменения нарушат традиционные правила SEO, и маркетологи должны адаптироваться, чтобы оставаться актуальными в меняющемся ландшафте.

На протяжении многих лет поисковые системы были жизненно важным инструментом цифрового маркетинга, обеспечивая посещаемость сайтов, привлечение квалифицированных клиентов и получение прибыли в режиме онлайн. Однако с распространением алгоритмов искусственного интеллекта, таких как Microsoft Bing, становится очевидным, что происходит смена парадигмы. Маркетологи должны использовать инновационные стратегии, которые находят отклик у современного потребителя, чтобы по-настоящему воспользоваться возможностями этих новых поисковых технологий.

Деконструировав традиционный учебник по SEO, мы сможем открыть новую эру онлайн-маркетинга, который свободно говорит с технически подкованной аудиторией. Будущее SEO больше не является далёкой перспективой — оно уже наступило, и пора готовиться к тому, что нас ждёт.

Работа поисковых систем с использованием искусственного интеллекта: принципы действия

Поисковые системы, использующие искусственный интеллект, применяют алгоритмы машинного обучения, чтобы понимать реальные намерения, стоящие за каждым поисковым запросом пользователя, и предоставлять ему релевантные и высоко персонализированные результаты. Это означает, что компании, занимающиеся оптимизацией своих веб-сайтов для поиска (SEO), должны адаптироваться к тому, как искусственный интеллект определяет результаты, которые он отображает.

Благодаря использованию искусственного интеллекта, поисковые системы могут лучше понимать контекст и намерения пользователей, что приводит к более персонализированным результатам поиска. Алгоритм «учится» распознавать индивидуальные предпочтения и потребности пользователей, поэтому результаты поиска для подростка из Екатеринбурга могут отличаться от результатов для пожилого человека из Москвы, даже если они ищут один и тот же товар.

Алгоритм будет знать множество соответствующей информации о пользователе, прежде чем он введёт свой запрос, такую как история покупок, предпочтения цен и предыдущие взаимодействия. Благодаря этому, результаты поиска будут более точными и уточнёнными, и исключат случайный трафик на определённый сайт.

Веб-сайты, предоставляющие качественный контент, который точно соответствует намерениям пользователей, получат повышенную видимость и трафик. С другой стороны, веб-сайты, использующие устаревшие или спам-технологии, такие как вброс ключевых слов или некачественный контент, скорее всего, столкнутся со снижением онлайн-видимости и трафика.

На чём маркетологи должны сосредоточиться

Это означает, что маркетологи должны создавать контент, который может быть быстро и легко потреблён в контексте поисковой системы, такой как ответы на часто задаваемые вопросы, краткие резюме и т.д. Они также должны убедиться, что их информация корректна и актуальна, чтобы избежать негативного влияния на репутацию бренда.

В целом, влияние поисковых систем на базе искусственного интеллекта на индустрию цифрового маркетинга требует от маркетологов более глубокого понимания пользовательского опыта и более интеллектуального подхода к созданию контента и оптимизации веб-сайта. Те, кто смогут адаптироваться к этим изменениям, получат преимущество в конкурентной борьбе и смогут удержать свою аудиторию.

Представьте, что вы ищете ресторан в конкретном городе. Раньше вы могли просто ввести название ресторана и города, затем перейти на сайт отзывов, чтобы узнать больше. Но с использованием искусственного интеллекта, поисковая система может предоставить вам гораздо более точные результаты, учитывая ваше местонахождение и предпочтения в еде. Она может использовать данные о рейтингах ресторанов, отзывах других пользователей и информации о меню ресторанов, чтобы показать вам наиболее подходящие варианты.

Кроме того, поисковая система может использовать информацию о вашем прошлом поведении, чтобы предложить вам рестораны, которые вы посетили ранее, или рекомендовать рестораны, которые были оценены положительно другими пользователями с похожими интересами. В целом, использование искусственного интеллекта в поисковых системах делает процесс поиска ресторана более удобным, быстрым и персонализированным.

Когда мы вводим название розничного магазина в поисковую строку, тот же Яндекс отображает всю необходимую информацию, включая адрес, часы работы, контактные данные и отзывы покупателей. Однако с использованием искусственного интеллекта, поиск станет ещё более точным и персонализированным, учитывая намерения пользователя и предоставляя только необходимую информацию.

Как получить пользу от использования поиска с помощью искусственного интеллекта?

Чтобы стать успешными в мире маркетинга с использованием искусственного интеллекта, эффективным брендам необходимо сосредоточиться на создании контента, который они предлагают для целевой аудитории. Это включает в себя ответы на вопросы, предоставление решений проблем и предоставление положительного клиентского опыта. Создав контент с ценностью, бренды могут увеличить шансы их появления в результатах поиска.

Разумеется, маркетологи бренда также должны стремиться к созданию своего бренда и репутации для построения долгосрочной взаимосвязи с потребителями. Для этого необходимо развивать доступные ссылки, присутствие в социальных сетях, а также высокий уровень взаимодействия со своей аудиторией. Продвижение бренда и репутации не только помогает завоевать лояльность целевой аудитории, но и даёт дополнительные шансы появиться в результатах поиска.

Итог

Как следует из самых последних исследований, скорость воплощения голосового поиска во всемирную сеть будет постоянно расти. Это значит, что всё больше людей по всему миру начнут использовать Siri, Alexa и Google Assistant для поиска информации. В связи с этим, компании должны будут начать оптимизировать свои сайты для голосового поиска, включая краткое и разговорное формирование фраз и ключевых слов.

Кроме того, поисковые системы на базе искусственного интеллекта, такие как Bing, принесут изменения в индустрию цифрового маркетинга. В данном случае для достижения успеха будет крайне важно придать приоритет созданию яркого бренда и репутации в Интернете.

По мере роста индустрии голосового поиска и поиска на базе искусственного интеллекта цифровой маркетинг в ближайшем будущем будет претерпевать значительные изменения.

Ссылка на оригинал.

Ещё
больше интересных материалов на нашем сайте:

Также
подписывайтесь
на «iDeaWay» в социальных сетях!

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх