На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

«iDeaWay»

5 подписчиков

Может ли шапочка со льдом действительно облегчить приступы мигрени?

Для некоторых людей, страдающих мигренью, шапочка со льдом облегчает головную боль во время приступа

Ничто так не выбивает из колеи, как приступ мигрени. Боль может быть настолько изнурительной, что всё, что вы можете сделать, это свернуться калачиком в тёмной комнате и ждать, когда она пройдёт. И хотя существует множество лекарств, которые могут уменьшить боль и другие симптомы мигрени, но они не действуют мгновенно. Поэтому неудивительно, что также было предложено множество домашних средств и безрецептурных препаратов, помогающих справиться с болью при мигрени.

Конечно, не все из них действуют мгновенно, а некоторые вообще не действуют. Если вас разочаровали другие «чудодейственные средства» от мигрени, вы вполне можете скептически отнестись к этому решению проблемы мигрени: шапочкам, в которые вложены пакеты со льдом.

Доказательства в пользу этих охлаждающих шапочек весьма убедительны. Если вздремнуть, надев то, что приравнивается к охлаждающей шапочке, можно облегчить часто мучительную боль, связанную с приступом мигрени.

Действительно ли шапочки со льдом работают? Вот что говорят настоящие эксперты.

Что такое шапочка со льдом?

По сути, это просто шапочки со льдом, которые можно заморозить и надеть на голову во время приступа мигрени.

Большинство моделей выглядят как большие повязки, которые просто натягивают на уши, но некоторые из них похожи на маски для лица и даже бейсболки. Обычно проводится только охлаждающая терапия (с помощью пакетов со льдом, расположенных в определённых точках), но некоторые бренды также предлагают возможность подогрева.

Что говорят эксперты о шапочках со льдом

Возможность надеть шапку и получить быстрое облегчение боли звучит невероятно, но насколько это верно?

В одном исследовании было установлено, что применение многоразового замороженного гелевого пакета уменьшает боль, связанную с мигренью, кластерной и смешанной головной болью. В другом исследовании использование гелевой шапочки, закрывающей большую часть черепа, уменьшало боль у людей, испытывающих приступы мигрени. А в третьем исследовании простое надавливание на участки головы с наибольшей болью облегчало боль во время приступов мигрени.

Мы попросили некоторых экспертов в области мигрени поделиться своим опытом и мнениями.

Временное облегчение боли

Есть две основные причины, по которым криотерапия (слово, обозначающее лечение холодом в медицинских целях) работает.

Холод может вызвать сужение сосудов, а также уменьшить местный отёк в области головы и лица. Лёд также может оказывать местное обезболивающее действие, снижая нервную активность в приложенных областях.

Лечение холодом — это естественная форма облегчения мигрени, которая использовалась на протяжении веков. Самая популярная форма холодовой терапии для облегчения мигрени — это пакет со льдом. Он снижает температуру головы, помогая облегчить боль, связанную с мигренью.

Холодная температура сужает кровеносные сосуды и помогает уменьшить нейротрансмиссию боли в мозг. В клинических условиях иногда используют холодовую терапию (пакеты со льдом) вместе с другими методами и способами лечения, чтобы облегчить головную боль.

Может не полностью остановить приступ мигрени

Холодные шапочки вполне можно использовать в качестве метода контроля боли во время приступов мигрени. Также некоторые люди могут обнаружить, что холодной терапии достаточно, чтобы остановить приступ. Но хотя эксперты и согласны с тем, что лечение холодом является эффективным способом успокоения головной боли, но не все верят, что оно может полностью избавить вас от приступа мигрени. Важно помнить, что мигрень — это неврологическое заболевание, а не физическое.

Как правило, шапочки от мигрени являются дополнением к лекарственным препаратам. С точки зрения пациента, шапочки от мигрени помогают притупить сильную головную боль, но они не остановят механизм, участвующий в приступах мигрени.

Кто должен попробовать (а кто избегать) шапочки со льдом

Любой человек, который когда-либо испытывал боль от приступа мигрени, может получить пользу от использования шапочки со льдом. Аналогичным образом, люди с частыми головными болями напряжения или с любым типом хронической головной боли также могут найти облегчение от холодовой терапии.

Рекомендуется начинать с 15 минут холодовой терапии, если вы никогда не использовали её раньше. Большинство людей согласны с тем, что 20 минут — это оптимальное время для достижения облегчения, но это зависит от конкретного человека. Только не превышайте 30 минут (длительное использование пакета со льдом может навредить вашей коже), и обязательно снимайте шапку, как только почувствуете онемение.

Шапочки со льдом не имеют побочных эффектов, если только вы не носите их слишком долго. Длительное воздействие холода может привести к ледяному ожогу, но вероятность этого невелика, так как шапочки со льдом начинают терять свой охлаждающий эффект с того момента, как вы достаёте их из морозильной камеры.

Итог о шапочках со льдом

Хотя нет научных доказательств, подтверждающих, что шапочки со льдом являются полной панацеей для облегчения мигрени, но эксперты согласны с тем, что они, безусловно, могут быть частью эффективной стратегии облегчения мигрени. Лечение холодом использовалось на протяжении веков и может помочь уменьшить боль, связанную с мигренью, поэтому его стоит попробовать тем, кто страдает хронической или эпизодической мигренью.

Помните, что когда речь идёт об облегчении мигрени, важно проконсультироваться со специалистом, который может дать индивидуальный совет и лечение. Шапочки со льдом могут быть хорошим началом, но они не предназначены для замены медицинского лечения мигрени.

Ссылка на оригинал.

Ещё
больше интересных материалов на нашем сайте:

Также
подписывайтесь
на «iDeaWay» в социальных сетях!

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх