На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

«iDeaWay»

5 подписчиков

Как наружный дизайн будет меняться в 2023 году: Топ-5 важнейших тенденций

От уникальных съедобных композиций до извилистых дорожек по саду — вот несколько способов украсить ваше открытое пространство.

Хотя лето ещё не наступило, но оно уже близко. Со сменой сезона мы снова можем наслаждаться прекрасной природой, хотя после долгой зимы наши дворы и другие открытые пространства могут выглядеть несколько уставшими и изношенными. Но это идеальное время, чтобы задуматься о том, как сделать эти пространства более уютными и функциональными.

Независимо от того, решите ли вы изменить ландшафт, посадить новые растения или заменить старую мебель на патио, сейчас самое время начать. В этом году профессионалы советуют опробовать пять тенденций наружного дизайна.

1.     Съедобный пейзаж

Одной из интересных тенденций, замеченной звездой HGTV и дизайнером интерьеров Шей Холланд у своих клиентов, являются съедобные пейзажи.

«Мне очень нравится этот тренд, потому что он напоминает мне о моём детстве. Мы всегда собирали ягоды летом (и половину времени ели их прямо из корзины), добавляли в салаты спелые помидоры из соседского огорода, а для особых случаев украшали торты цветами, покрытыми сахарной глазурью», — говорит она.

По словам Холланд, «съедобные дворы» не только дают возможность получить дополнительную пищу, но и приносят радость и чувство удовлетворения.

«Будь то коллекция красивых горшков с травами, поднятые грядки с овощами на крыше или вертикальные насаждения на стене, люди вновь находят контакт с природой — и, возможно, даже экономят на продуктах в магазинах», — говорит она.

2.     Изогнутая мебель

Это одна из главных тенденций дизайна интерьера в последние годы, которая охватила диваны, стулья и даже столы. Это придаёт интерьеру свежий, современный и визуально привлекательный вид. Теперь эта тенденция распространяется и на уличную мебель, как считает дизайнер Kate Anne Designs Кейт Энн Гросс.

«Мы любим использовать стулья с изогнутой спинкой для обедов и развлечений на открытом воздухе. Они не только удобны в использовании, но и придают мягкость общему виду пространства и интерес к жёстким линиям двора», — объясняет она.

3.     Извивающиеся тропинки в саду

Извилистые садовые дорожки — это тенденция, которая становится всё более популярной в ландшафтном дизайне. Как утверждает Кейт Энн Гросс, в 2023 году они будут особенно востребованы.

Эти дорожки не только придают саду очарование, но и могут изменить его облик, сделав его по-настоящему уникальным. Извилистые дорожки позволяют исследовать сад с разных точек зрения и создают ощущение мягкости в окружающем пространстве, что делает его более интересным и привлекательным.

Кроме того, такие дорожки могут смягчить геометрические формы сада и придать ему более органичный вид, создавая новые уголки для отдыха и расслабления.

4.     Освещение на нескольких уровнях: создание атмосферности и функциональности

Правильное освещение может сделать ваш задний двор, веранду или патио более комфортным местом для приёма гостей или проведения вечерних мероприятий. Кроме того, хорошее освещение способствует повышению безопасности больших пространств, особенно для детей.

Как отмечает Кейт Энн Гросс: «Задняя часть, верхняя, нижняя, струнная и прожекторная подсветка придают высококлассный многоуровневый вид. Это также добавляет красивого вечернего свечения, в то время как остальная часть сада не может быть полностью видна».

Струнные светильники также являются недорогим и легко устанавливаемым вариантом освещения.

5.     Создание уютных «комнат» на открытом воздухе

Гросс предпочитает создавать во дворе «комнаты», где дети могут играть и проводить время на свежем воздухе.

«Мы стремимся создавать функциональные, стильные и продуманные зоны по всему объекту. В начале процесса проектирования мы обращаем внимание на потребности и проблемы клиентов, а также на то, как они видят использование своего двора», — говорит она.

Если у вас есть большое открытое пространство, можно разделить его на зоны для различных видов деятельности, таких как развлечения на свежем воздухе или игровая зона для детей.

Ссылка на оригинал.

Ещё
больше интересных материалов на нашем сайте:

Также
подписывайтесь
на «iDeaWay» в социальных сетях!

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх