На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

«iDeaWay»

7 подписчиков

Вас смущает немолочное молоко? Вот все его вкусные варианты

Пусть ваш следующий поход в продуктовый магазин не будет испорчен десятком различных заменителей молока

Для тех, кто страдает непереносимостью лактозы, аллергией на молочные продукты или просто не любит вкус коровьего или козьего молока, безмолочные заменители молока не являются чем-то новым. Однако для остальных людей выбор может быть запутанным, особенно с учётом того, что новые разновидности немолочного молока появляются каждый раз, когда мы заходим в продуктовый магазин.

Перед покупкой обязательно прочитайте этикетку с информацией о питании, потому что некоторые из них содержат много сахара и очень мало белка. Первое, что вы должны сделать, это посмотреть на список ингредиентов на обратной стороне контейнера.

Лучшие варианты содержат один или два узнаваемых ингредиента, например, миндаль и воду. Рекомендуется избегать молочных продуктов с длинным списком незнакомых веществ: цельнопищевые ингредиенты наиболее безопасны и питательны.

1. Соевое молоко

Соевое молоко — самый популярный вид «немолока». Оно производится путём замачивания в воде очищенных и измельчённых соевых бобов. Соевые бобы содержат незаменимые аминокислоты, большое количество белка и железа, а уровень жира и холестерина в соевом молоке ниже, чем в обычном, что, безусловно, имеет свои преимущества. Соевое молоко имеет едва уловимый сладковатый, сливочный и мягкий вкус.

Пищевая ценность (1 чашка): 110 калорий, 4,5 г жира, 9 г углеводов, 6 г сахара, 2 г клетчатки, 8 г белка.

2. Миндальное молоко

Наряду с соевым молоком, миндальное возглавляет класс безмолочного молока. Миндаль замачивают в воде на ночь, затем смешивают и процеживают до получения однородной массы. Коммерческое миндальное молоко часто подслащивают сахаром и ванильным ароматом, а также добавляют дополнительную порцию витаминов. Вкус миндального молока мягкий сладкий, а консистенция тоньше обычного молока, но всё равно кремовая.

Пищевая ценность (1 чашка): 60 калорий, 2,5 г жира, 8 г углеводов, 7 г сахара, 1 г белка.

3. Овсяное молоко

В пищевой промышленности наблюдается огромный рост популярности овсяного молока. Оно производится из безглютенового овса, который замачивают и измельчают в воде, чтобы смягчить его текстуру. Затем из овса удаляются отруби, в результате чего остаётся волокнистая, питательная овсяная основа. Овсяное молоко — отличная замена коровьему молоку, потому что оно обладает мягким и слегка ореховым вкусом, кремовой текстурой и может вспениваться для приготовления капучино и латте.

Пищевая ценность (1 чашка): 120 калорий, 5 г жира, 16 г углеводов, 7 г сахара, 2 г клетчатки, 3 г белка.

4. Молоко из кешью

Молоко из кешью очень кремообразное и имеет выраженный ореховый вкус. Орехи измельчают в пасту, затем разбавляют водой и процеживают. Когда молоко из кешью процеживают, чтобы удалить частицы орехов, большая часть питательных веществ остаётся в нём.

Пищевая ценность (1 чашка): 50 калорий, 4 г жира, 2 г углеводов, 0 г сахара, 0 г клетчатки, 1 г белка.

5. Кокосовое молоко

Кокосовое молоко готовится путём кипячения кокосовой мякоти в воде, затем процеживается через марлю. Смесь разделяется на две части: кокосовое молоко и более густые и насыщенные кокосовые сливки. По сравнению с другими альтернативами молока, кокосовое — более жирное, а его вкус ярко выражен, даже в сочетании с другими ингредиентами.

Пищевая ценность (1 чашка): 45 калорий, 4 г жира, 1 г углеводов, 1 г сахара, 0 г клетчатки, 0 г белка.

6. Гороховое молоко

Мы знаем, что вы себе представляете, но гороховое молоко не зелёное, не кашеобразное и не сделано из пакета замороженных овощей. Ripple, самый популярный производитель горохового молока, делает свой продукт, используя белок жёлтого гороха, подсолнечное масло, тростниковый сахар, а также витамины и минералы. Преимущество горохового молока в том, что в одной чашке содержится восемь граммов белка, также оно не содержит орехов, что важно для тех, у кого аллергия на сою и другие продукты на основе орехов. Оно более густое, чем другие альтернативные виды молока, и имеет мягкий, поджаристый вкус.

Пищевая ценность (1 чашка): 100 калорий, 4,5 г жира, 6 г углеводов, 6 г сахара, 0 г клетчатки, 8 г белка.

7. Конопляное молоко

Конопляное молоко делается из семян конопли, которые смешиваются с водой, а затем фильтруются. Конопляное молоко содержит 10 незаменимых аминокислот, которые являются важными белками, плюс жиры омега-3 и омега-6.

Пищевая ценность (1 чашка): 80 калорий, 8 г жира, 1 г углеводов, 0 г сахара, 0 г клетчатки, 2 г белка.

8. Фисташковое молоко

Фисташковое молоко имеет мягкий насыщенный, ореховый, сливочный вкус и бледно-зелёный оттенок (не похожий на цвет самого ореха). В отличие от соевого или миндального молока, которые имеют довольно нейтральный вкус, вкус фисташкового молока сильно напоминает вкус фисташек. Такое молоко можно добавлять в каши, овсянку, смузи, а также выпекать и готовить с ним такие блюда, как супы и торты. И, самое главное, оно хорошо пенится в кофейных и чайных напитках.

Пищевая ценность (1 чашка): 80 калорий, 3,5 г жира, 9 г углеводов, 7 г сахара, 1 г клетчатки, 2 г белка.

9. Фундучное молоко

Фундучное молоко производится по той же технологии, что и миндальное, но оно менее популярно. Однако в нём много калия, кальция, рибофлавина и витамина D. Фундучное молоко часто улучшают натуральным подсластителем из коричневого риса, после чего оно имеет карамельный вкус.

Пищевая ценность (1 чашка): 110 калорий, 3,5 г жира, 19 г углеводов, 14 г сахара, 1 г клетчатки, 2 г белка.

10. Рисовое молоко

Рисовое молоко изготавливается путём замачивания необработанного коричневого риса в воде не менее чем на 12 часов, затем смешивается и процеживается. Поскольку в его состав не входят молочные продукты или орехи, оно безопасно для людей с многочисленными пищевыми аллергиями или чувствительностью. Оно более жидкое, чем соевое или миндальное молоко, с немного более зернистым вкусом. Оно также содержит наибольшее количество углеводов на чашку по сравнению со всеми другими видами «немолока».

Пищевая ценность (1 чашка): 120 калорий, 2,5 г жира, 23 г углеводов, 10 г сахара, 0 г клетчатки, 1 г белка.

Ссылка на оригинал.

Ещё
больше интересных материалов на нашем сайте:

Также
подписывайтесь
на «iDeaWay» в социальных сетях!

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх