На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

«iDeaWay»

5 подписчиков

Запечённая цельная цветная капуста с виноградом и фетой — вкусное и питательное блюдо

Сделайте запечённую цветную капусту главной звездой вашего обеденного стола

Давайте отправимся в кулинарное приключение, где цельная цветная капуста станет настоящей звездой среди ваших ужинов. В этом вкусном и питательном блюде мы сочетаем нежный вкус цветной капусты с сочными виноградными гроздьями и ароматной фетой. Запечённая до золотистой корочки, она обретает невероятное сочетание текстур и вкусов, раскрывая свою полностью.

В каждом кусочке этого удивительного блюда вы сможете ощутить нотки сладости винограда и пикантности феты, которые сольются в гармоничный ансамбль. Готовы ли вы попробовать эту вкусовую симфонию, которая сделает вашу трапезу поистине незабываемой?

Редко какой овощ можно назвать «модным», но в случае с запечённой цветной капустой — это название вполне заслужено (и да, овощи из семейства крестоцветных могут занять центральное место на ужине).

Запечённая цельная цветная капуста с виноградом и фетой

Запечённая цельная цветная капуста с виноградом и фетой

Порции: 4
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 49 мин.
Дополнительное время: 10 мин.
Общее время: 1 час 29 мин.

Благодаря продуманным шагам и безупречному сочетанию вкусов, это блюдо станет вашим любимым. Для начала отварите цветную капусту до мягкости (для этого достаньте прихватки), чтобы подсоленная вода пропитала её изнутри, а затем равномерно запеките в духовке.

На противень добавьте виноград и кусочки феты, которые придадут вкусу блюда сладковато-солёные нотки. А в завершение добавьте нежный пунш из почти маринованного лука-шалота и свежего орегано, чтобы соединить все вкусы воедино, что делает этот рецепт восхитительным способом сделать цветную капусту потрясающим украшением.

Печать

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты среднего размера (около 1,13 кг)
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 0,25 стакана оливкового масла, разделённого
  • 0,75 чайной ложки соли, разделить, плюс ещё для воды
  • 0,45 кг сыр фета, очищенный от кожуры и обсушенный
  • 1 фунт красного или чёрного винограда без косточек (3 чашки)
  • Свежие листья орегано, крупно нарезанные, для подачи

Инструкции

    1. Доведите большую высокую кастрюлю с сильно подсоленной водой до кипения на сильном огне. Обрежьте кочерыжку цветной капусты, чтобы кочан стоял вертикально самостоятельно. Аккуратно опустите цветную капусту в кастрюлю вертикально. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, если аккуратно проткнуть её вилкой (от 10 до 12 минут).
    2. Тем временем разогрейте духовку до 260 градусов Цельсия с решёткой в верхней трети. Смешайте лук-шалот и уксус в небольшой миске.
    3. Осторожно выньте цветную капусту из воды с помощью ситечка с большой ручкой, лопатки или 2 шумовок; переложите на тарелку. Промокните бумажными полотенцами, чтобы впиталась лишняя вода. Дайте остыть в течение 10 минут. Снова обсушите, затем переложите на противень.
    4. Смажьте цветную капусту со всех сторон 1 столовой ложкой масла и приправьте 0,5 чайной ложки соли. Запекайте, пока она не подрумянится по частям, около 15 минут. Тем временем нарежьте сыр фета ломтиками толщиной 12 (1,27 см).
    5. Выложите виноград на противень с цветной капустой. Сбрызните 1 столовой ложкой масла. Верните в духовку и запекайте в течение 10 минут. Смажьте фету с обеих сторон 1 столовой ложкой масла, выложите на противень. Верните в духовку и запекайте, пока фета не покроется золотистой корочкой, цветная капуста не станет золотисто-коричневой по всей поверхности, а виноград не размягчится, от 10 до 12 минут.
    6. Смажьте цветную капусту со всех сторон оставшейся 1 столовой ложкой масла и приправьте оставшейся 0,25 чайной ложки соли. Переложите цветную капусту, виноград и фету на блюдо. Полейте смесью из лука-шалота. Сверху посыпьте орегано.

Заметки

Приготовьте всё по-вегански:

Нет сыра фета — нет проблем. Приготовьте колбасу на растительной основе прямо на противне. Вуаля — блюдо готово.

Вы это приготовили? Расскажите нам об этом!

Пожалуйста, оставьте комментарий на сайте или поделитесь фотографией в Pinterest

© Ирина Милютина
Категория: Овощи

Уважаемые читатели, готовы ли вы отправиться в кулинарное путешествие с нами? Как вы относитесь к цветной капусте — вы часто используете её в своих блюдах или только начинаете знакомиться с его потенциалом?

Что для вас важно в питательном блюде: сочность, аромат или разнообразие текстур? И как вы представляете себе сочетание цветной капусты с виноградом и фетой — это звучит интересно и аппетитно или вызывает у вас сомнение? Поделитесь своими мыслями и ожиданиями в комментариях ниже, и давайте вместе создадим вкусное и питательное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола!

Ссылка на оригинал.

Ещё
больше интересных материалов на нашем сайте:

Также
подписывайтесь
на «iDeaWay» в социальных сетях!

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх