На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

«iDeaWay»

5 подписчиков

Являются ли ваши головные боли мигренью?

Возможно, вы задаётесь вопросом, является ли ваша головная боль мигренью или нет. Вот что нужно знать

Если вы склонны к головным болям, вы можете задаться вопросом о разнице между обычной головной болью и мигренью. И то, и другое — неприятно, но мигрень определённо хуже. Как же определить, какой вид головной боли у вас?

«Обычная головная боль ощущается как тупое, похожее на пробку давление. Обычно они не мешают деятельности, и не беспокоят людей настолько, чтобы идти к врачу»,говорит Джулия Джонс, невролог из Хьюстонской методистской больницы.

Мигрень же обычно представляет собой пульсирующую боль с одной стороны головы, которая не проходит длительное время. Боль от мигрени, как правило, медленно нарастает со временем, длится от 4 до 72 часов, симптомы включают чувствительность к свету или звуку, тошноту и рвоту. Простое движение может усилить боль. Примерно у трети людей перед началом мигрени возникает состояние, включающее в себя визуальные нарушения, такие как вспышки света. Мигрень делает повседневную деятельность очень трудной, почти невозможной.

Ведите дневник головной боли, чтобы записывать свои триггеры

Если вы уверены, что мигрень — это ваша проблема, вам поможет знание провоцирующих факторов. Для многих это может быть жара, стресс или определённые продукты питания. Для женщин распространённым триггером являются гормоны, причём мигрени часто возникают в определённое время цикла.

Выяснить триггеры может быть непросто, поскольку их воздействие не всегда проявляется сразу.

«Мигрень может готовиться до 72 часов, прежде чем вы почувствуете боль»,говорит Джонс.

Период, предшествующий появлению боли, называется фазой предчувствия и может включать такие симптомы, как скованность шеи или челюсти, изменения настроения, чрезмерная зевота, усталость или желудочно-кишечные расстройства.

По этим причинам полезно вести дневник головной боли, отмечая, когда у вас возникает головная боль, а также подробно описывая, чем вы занимались в предшествующие ей дни. Надеюсь, вы начнёте замечать закономерности и сможете бороться с мигренью до того, как она начнётся. Однако даже если вы всё делаете правильно и избегаете известных вам триггеров, мигрень всё равно может возникнуть.

Поддержание баланса помогает справиться с мигренью

Когда жизнь начинает немного разбалансироваться, будь то нарушение режима сна, пропуск приёма пищи или сильный стресс, вы с большей вероятностью можете столкнуться с головной болью. Причиной этого, по-видимому, является роль гипоталамуса, который поддерживает такие функции, как температура тела, жажда, голод, сон и наше эмоциональное состояние, во время мигрени.

«Когда специалисты делают ПЭТ-сканирование при головных болях, вызванных нитроглицерином, они видят более сильные функциональные связи в гипоталамусе с центрами боли и вегетативными центрами у пациентов с мигренью, по сравнению с теми, кто не страдает мигренью. Вот почему наличие гомеостаза действительно очень помогает»,говорит Джонс.

Профилактическая медицина может быть необходима

Случайные мигрени — одна или две в месяц часто можно лечить безрецептурными обезболивающими средствами, такими как Ибупрофен или Аспирин. Иногда более эффективны препараты, которые сочетают в себе ацетаминофен, аспирин и кофеин. Но слишком частый приём безрецептурных препаратов также может привести к повторным головным болям.

Если ваши мигрени учащаются или не реагируют на безрецептурные препараты, ваш лечащий врач, скорее всего, имеет опыт их лечения. В зависимости от их частоты, врачу может потребоваться назначение более сильных препаратов, которые облегчают симптомы мигрени, предотвращают её возникновение или сочетают оба этих действия. А если вы страдаете от мигрени более 6-8 дней в месяц, возможно, стоит обратиться к неврологу.

Ссылка на оригинал.

Ещё
больше интересных материалов на нашем сайте:

Также
подписывайтесь
на «iDeaWay» в социальных сетях!

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх