На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

«iDeaWay»

7 подписчиков

7 вкусных способов употреблять больше витамина C, укрепляющего иммунитет

Запаситесь свежей клубникой, гранатами, арбузом и многим другим

Когда речь идёт об укреплении иммунной системы, ни один витамин не является главной звездой шоу. И есть много способов противостоять микробам. Хорошая гигиена, достаточный сон и сбалансированное питание — всё это играет важную роль в профилактике и повышении сопротивляемости инфекциям.

Витамин C является довольно важным элементом ансамбля, укрепляющего иммунитет. Факт в том, что именно этот витамин играет важную роль в принятии активных мер по укреплению иммунитета. Употребление витамина C и пробиотиков может помочь в восстановлении после вирусных инфекций. Витамина C поддерживает функцию иммунной системы и усвоение железа, а поскольку ваш организм не производит и не хранит витамин C, его ежедневное потребление через продукты, которые вы едите, является первоочередной задачей.

Вот самые простые способы употреблять больше витамина C (и меньше сахара) из того, что уже есть на вашей кухне.

1. Начните перекусывать гранатовыми зёрнами

В зёрнах одного граната содержится 32% рекомендуемой дневной нормы витамина C. В гранатах также много клетчатки, белка, витамина K, фолата и калия. Несколько исследований подтвердили, что в них очень много антиоксидантов и они являются естественным противовоспалительным средством. Семена могут помочь снизить артериальное давление, бороться с раком груди и простаты, защитить от артрита, улучшить память и физическую активность.

Семена граната — это идеальный баланс сладкого и кислого с лёгким хрустом. И хотя мы особенно любим добавлять их в коктейли с шампанским, но также попробуйте посыпать ими тосты, намазанные сливочным или ореховым маслом.

2. Добавьте ягоды годжи в коктейль или йогуртовое парфе

Ягоды годжи обычно продаются в сухом виде и похожи на длинный яркий красный изюм. С высоким содержанием витамина C и железа, ягоды годжи отлично подходят для энергии. Они содержат антиоксидант зеаксантин, который, как было показано, помогает вывести токсины после радиации или воздействия дыма. Исследования также показали, что они могут помочь уменьшить артритные боли, защитить глаза и снизить риск сердечных заболеваний.

Ягоды годжи вкусны и сами по себе, но они добавят нежную сладость в смеси, гранолу, парфе из йогурта и т.д.

3. Запаситесь мандаринами

Не зря они считаются лучшим продуктом с витамином С: в мандаринах много витамина C (26% от нормы) и мощных фитонутриентов. Исследования рака показали, что употребление мандаринов может снизить риск развития рака печени. Кроме того, они прекрасно подходят для салатов, маринадов или добавления в торт.

4. Взбейте смузи для завтрака

Смузи — это очень простой и вкусный способ включить больше витамина C в свой завтрак. Клубника, апельсины и манго — хорошие источники витамина C — их легко добавлять в смузи. Например, клубнично-персиковый смузи содержит 70% рекомендуемой дневной нормы витамина C без добавления сахара. Придайте ему дополнительный импульс, используя апельсины вместо персиков, и вы увеличите количество витамина C до 113% от рекомендуемой дневной нормы. Это лёгкая замена.

Отличная идея — всегда держать в морозильной камере замороженные фрукты и овощи: они так же полезны, как и свежие, и хранятся дольше.

5. Готовьте с брюссельской капустой, брокколи и шпинатом

Не только очевидные цитрусовые и ягоды дают вам заряд витамина C. Брюссельская капуста, брокколи и шпинат тоже являются надёжными источниками витамина C. Так что давайте готовить салаты и ужины на сковороде, в которые добавляются все обжаренные овощи.

Если вы заказываете салат в ресторане, попросите их заменить злаки на листовую зелень — это простой способ обогатить ваше блюдо витамином С. Вы также можете сделать несколько простых замен, если готовите дома. Попробуйте добавить брюссельскую капусту или брокколи к жареной картошке или добавить шпинат к любимому рецепту запечённого зити или лазаньи — это ещё один простой способ обогатить витамином C ваши обычные блюда.

6. Ешьте больше арбуза

Арбуз — это увлажняющий фрукт и основной усилитель коллагена, поскольку в нём много витамина C и витамина A. Витамин C увеличивает количество коллагена — белка, который сохраняет кожу гладкой, а волосы сильными. Витамин A восстанавливает клетки кожи, предотвращая сухость и шелушение.

7. Сделайте на десерт клубничное мороженое «сделай сам»

Говоря о мороженом, помните, что десерт тоже может быть хорошим источником витамина C. Чашка нарезанной клубники может быть вкусным и простым лакомством сама по себе — она обеспечивает 130% рекомендуемой дневной нормы витамина C. Но для замороженного лакомства, которое кажется более вкусным, клубничное мороженое занимает первое место в нашем списке фаворитов.

Естественно сладкая и спелая клубника делает мороженое вкусным лакомством, которое также обеспечивает 50% рекомендуемой дневной нормы витамина C. Его интересно готовить вместе с детьми, и в нём содержится лишь малая часть добавленного сахара, который обычно содержится в замороженных фруктовых хлопьях. Это сладкая награда, которую оценит ваша иммунная система.

Ссылка на оригинал.

Ещё
больше интересных материалов на нашем сайте:

Также
подписывайтесь
на «iDeaWay» в социальных сетях!

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх