
Всё, что вам нужно знать о пользе бананов и о том, как они помогают ускорить метаболизм, пищеварение и многое другое
Бананы — фрукты с жёлтой кожурой, которые лежат на кухонном столе до тех пор, пока не станут коричневыми. Многие избегают бананов, потому что они содержат большое количество углеводов и сахара по сравнению с большинством других фруктов, но это совсем не значит, что их нужно выбрасывать.
Бананы могут быть частью здоровой, сбалансированной и богатой продуктами диеты. Существует множество полезных свойств, о которых вы, скорее всего, не знали: например, клетчатка, ускоряющая обмен веществ, и калий, поддерживающий гидратацию. Вот несколько убедительных причин сделать бананы основным продуктом в вашем рационе.
Пищевая ценность
Типичный банан содержит около 30 граммов углеводов и 14 граммов сахара, что примерно вдвое больше, чем в чашке малины. В среднем банане также содержится около 1 грамма белка, 3 грамма клетчатки и менее 1 грамма жира.
В нем также много необходимых витаминов и минералов, включая калий (375 мг), магний (32 мг), витамин C (14 мг) и витамин B6 (24 мг).В зависимости от точного размера банана, калорийность, содержание углеводов или сахара, могут быть немного выше или немного ниже. Их полезно есть, но вы должны следить за количеством съеденного и не переусердствовать. Сахар всё равно остаётся сахаром для вашего организма, независимо от того, находится ли он в форме переработанного сахара или фруктозы из фруктов.
Польза от употребления бананов
Бананы богаты калием
Бананы — отличный источник калия, минерала, который необходим для многих функций организма. Одна из главных причин, по которой нам необходим калий — это регулирование баланса жидкости в организме. Также доказано, что калий снижает артериальное давление, укрепляет кости и способствует правильной работе мышц.
Бананы содержат большое количество клетчатки для здорового пищеварения и метаболизма
Бананы содержат растворимую клетчатку, которая разбухает в желудке как губка, придавая пище желеобразный объём, что позволяет чувствовать себя сытым. Растворимая клетчатка также связывается с калориями и жиром в желудке и кишечнике, выводя их из организма, прежде чем они попадут в кровь.
Она поддерживает уровень глюкозы в крови, обеспечивает организм устойчивой энергией и способствует регулярному опорожнению кишечника.Одна из причин, по которой многие люди могут чувствовать запор при употреблении бананов, заключается в том, что клетчатка нуждается в воде для выполнения своей работы. При богатой клетчаткой диете необходимо выпивать не менее 2 литров воды в день. Также должны обратить внимание на то, насколько спелый банан. Недозрелые бананы — зеленовато-жёлтые по цвету, могут вызвать запор, в то время как спелые бананы могут облегчить его. Это происходит потому, что недозрелые бананы содержат больше крахмала, в то время как в спелых больше клетчатки.
Бананы содержат много витамина B6
Помимо прочих преимуществ, этот жёлтый фрукт является отличным источником витамина B6. Один банан среднего размера может обеспечить примерно четверть вашей суточной потребности в витамине B6, который важен для многих функций организма, включая обмен веществ.
Бананы — это натуральный, здоровый источник углеводов, отличный источник энергии для тренировок и восстановления. Они также могут помочь уменьшить мышечные спазмы и болезненность, связанные с тренировками.
Бананы недорогие и доступные
Если у вас ограниченный бюджет, бананы — это доступный фрукт, потому что вы легко можете выбрать неорганические. У них толстая кожура, чтобы защитить съедобную часть от пестицидов.
Как есть больше бананов
«Мой любимый способ употребления бананов — это порция овсянки на ночь. Я беру 1 чашку овсяных хлопьев, ¾ чашки миндального молока, ½ банана, 1 чайную ложку семян льна, 1 чайную ложку корицы и смешиваю их вместе в банке, чтобы сделать вкусное утреннее или дневное лакомство. Другой вариант — нарезать бананы на рисовую лепёшку или кусочек тоста. Я беру кусок хлеба с изюмом и корицей, намазываю слой арахисового масла и добавляю сверху ломтики бананов», — говорит Джен Сильверман, диетолог и тренер по целостному здоровью.
Он также любит использовать бананы в смузи, чтобы придать им естественную сливочность и сладость.
«Вот рецепт, который любит моя семья: 1 чашка свежего шпината, ½ чашки замороженной зелени колларда или кейла, ½ чашки миндального или овсяного молока, 1 ч.л. корицы, 1 банан, 1 ст.л. семян конопли и ½ ст.л. миндального масла. Просто смешайте всё вместе», — добавляет Сильверман.
Также бананы можно использовать в выпечке. Банановое пюре имеет идеальную консистенцию и может использоваться вместо масла в рецептах печенья, пирожных, блинов и кексов.
Лёгкие рецепты
Полезный банановый хлеб

Полезный банановый хлеб получается благодаря цельнозерновой муке, яблочному пюре и миндальному молоку. Данные простые замены дают этому быстрому хлебу дополнительный заряд клетчатки, витаминов и гораздо меньше сахара.
Шоколадно-банановые кусочки из 3 ингредиентов

Банановые кусочки в шоколаде с миндальным маслом — простой в приготовлении, полезный для здоровья десерт, который мгновенно удовлетворит ваши самые сильные солёно-сладкие желания.
Смузи с бананом и кофе

Густой, насыщенный и восхитительный кофейный смузи может похвастаться экстремальной сливочностью благодаря авокадо и замороженному банану.
Лёгкое банановое мороженое

Сливочное, замороженное лакомство, для приготовления которого требуется один ингредиент. Всё, что вам нужно, это замороженные бананы, блендер и немного терпения.
Овсяные хлопья с нарезанным бананом

В отличие от других рецептов овсяных хлопьев, этот отличается ярким вкусом благодаря большой ложке арахисового масла. Каждая банка увенчана слоями клубничного джема, ломтиками банана и измельченным арахисом.
Уважаемые читатели, а вы любите бананы? Как часто едите их? Используете ли их в каких-то рецептах? Мы будем очень рады вашим ответам и мнениям в комментариях!
Ссылка на оригинал.
Ещё
больше интересных материалов на нашем сайте:
Также
подписывайтесь
на «iDeaWay» в социальных сетях!