На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

«iDeaWay»

5 подписчиков

Задачи по техническому обслуживанию сушильной машины, которые вы должны выполнять каждый месяц

Продлите срок службы вашей сушильной машины (и уменьшите риск возгорания)

Если ваша сушильная машина внезапно перестанет работать или начнёт слишком сильно нагреваться, вы останетесь с промокшей или сморщенной одеждой. Хуже того, неисправная сушилка может стать причиной пожара.

Обычно мы не задумываемся о наших стиральных или сушильных машинах, когда они работают исправно, поэтому воспринимаем их как должное. Но есть несколько простых, повседневных вещей, которые мы все должны делать, чтобы поддерживать наши сушилки в хорошем состоянии (и избежать пожара в доме).

Чаще чистите сетку для ворса

Возможно, это само собой разумеется, но самое важное (и самое простое), что вы можете сделать для поддержания хорошей работы вашей сушильной машины — это чистить сетку для ворса каждый раз после загрузки белья. Скопление ворсинок внутри воздухозаборника может замедлить движение горячего воздуха через вентиляционное отверстие. Если воздух в сушильной машине нагреется слишком сильно, это может привести к усадке одежды или, в худшем случае, к пожару. Чистка сетки для ворса поможет предотвратить образование ворса и в других, более труднодоступных местах, избавив вас от необходимости в будущем искать проблему с вентиляцией.

Чистите и вокруг сетки для ворса

Периодически очищайте подставку для ворсинок и область вокруг неё. Когда сушилка остынет, используйте щётку для удаления ворса, чтобы вытащить ворс, застрявший в щелях вокруг ворсоуловителя. Хорошая насадка для пылесоса также является отличным вариантом. Она обеспечит нормальное движение воздуха внутри сушилки и поможет избежать некоторых «катастроф».

Уберите за и вокруг сушильной машины

Пока вы достаёте пылесос, не помешает сезонная уборка вокруг и под сушилкой. Влага, пыль и ворс могут скапливаться в пространстве за сушилкой и ограничивать поток воздуха. Кроме того, влага, попавшая на электроприборы и вокруг них, может привести к короткому замыканию, коррозии или возгоранию. Чистка за и под сушилкой примерно раз в три месяца может продлить срок службы вашего устройства и предотвратить возгорание.

Проверьте наружное вентиляционное отверстие

Проверьте наружное вентиляционное отверстие сушилки и убедитесь, что там нет веток, растений или другого мусора, блокирующего поток воздуха, а также возьмите за привычку время от времени заглядывать в вентиляционное отверстие, чтобы убедиться в отсутствии препятствий. Вы можете удалить любой мусор и очистить ворс, скопившийся в этом месте, с помощью тряпки и щётки.

Проверьте и очистите воздуховод

Если вы заметили скопление ворса в наружном вентиляционном отверстии, вам также следует осмотреть воздуховод, ведущий от сушильной машины наружу. Если на нём скопились ворсинки, вы можете очистить его при отключённой от сети сушильной машины с помощью щётки, предназначенной специально для этого типа воздуховодов. Вы также можете приобрести набор для чистки воздуховодов сушилки, в котором есть всё необходимое.

Если вам трудно поддерживать вентиляцию и воздуховоды в чистом состоянии, вы можете модернизировать вентиляцию или нанять специалиста для проведения инспекции. Чистота вентиляционного канала и воздуховодов сократит время сушки одежды и продлит работу сушилки.

Чаще чистите внутреннюю часть сушильной машины

Ежемесячно протирайте внутреннюю поверхность сушилки, чтобы избавиться от частичек грязи, которая может расплавиться и прилипнуть к внутренней поверхности барабана. Это поможет сохранить все отверстия барабана открытыми, а также не даст мусору от предыдущих загрузок белья засорить устройство. Вы должны отключить сушилку от сети, а затем протереть внутреннюю поверхность тряпкой с мыльным раствором, после чего использовать изопропиловый спирт.

Лучше сбалансируйте сушилку

Балансировка сушилки поможет предотвратить износ внутреннего механизма. Если сушильная машина раскачивается во время работы, детали, которые приводят в движение отжим, будут испытывать неодинаковое давление, что может вызвать неравномерный износ, который в конечном итоге приведёт к повреждению деталей устройства. Использование выравнивающих ножек для удержания сушилки на всех четырёх точках контакта поможет предотвратить проблемы в будущем.

Не перегружайте сушильную машину

И последнее, но не менее важное — перегрузка сушилки может повредить её и привести к более быстрому износу вентилятора, прогоняющего воздух через систему. Кроме того, ротор, вращающий барабан, вынужден работать интенсивнее, так как в сушилку закладывается большое количество белья. Именно поэтому загрузка белья разумного размера позволит дольше поддерживать сушилку в хорошем состоянии.

Ссылка на оригинал.

Ещё
больше интересных материалов на нашем сайте:

Также
подписывайтесь
на «iDeaWay» в социальных сетях!

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх