На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

«iDeaWay»

7 подписчиков

9 полезных десертных ингредиентов, которые имеют сладкий вкус и не содержат сахара

Побалуйте себя одним из этих вкусных десертов, рекомендованных диетологами

Кто сказал, что десерт нужно пропускать? Существует ключ к тому, чтобы есть вкусные десерты и не разрушать своё здоровье, включая сон. Запаситесь закусками и другими ингредиентами с низким содержанием сахара, то есть того типа сахара, который добавляется в продукты во время приготовления или обработки (в отличие от натурального сахара, который в небольших количествах содержится во фруктах, овощах и молочных продуктах).

Основными источниками добавленного сахара в нашем рационе являются подслащённые сахаром напитки, десерты на основе зерна, такие как торты и печенье, конфеты, а также молочные десерты (такие как мороженое). Основной вывод? Пропустите прилавок со сладостями в упаковке и поищите в своём продуктовом магазине эти полезные для вас лакомства.

Вот девять любимых продуктов для поблажек после ужина, которые не содержат добавленных сахаров.

1. Кокосовая стружка

Кокосовая стружка имеет естественный сладкий вкус без добавления сахара. Вы можете поджарить её, чтобы придать ореховый вкус, а также использовать для придания сладкого вкуса куриным смесям, обходясь без добавления фруктов или кусочков конфет, покрытых сахаром. Они также являются идеальным дополнением к кексам и печёным десертам.

2. Молотая корица

Это один из любимых многими ингредиент для естественного усиления сладости. Он действительно усиливает десертный фактор в продуктах. Если вам захотелось чего-то сладкого, попробуйте такую закуску: нарежьте бананы, посыпьте корицей и заморозьте. Замороженные нарезанные бананы имеют кремообразную консистенцию и являются хорошей заменой мороженому, когда вы пытаетесь снизить потребление сахара.

3. Молотый кардамон

Этот ингредиент используется недостаточно, но это отличная специя, которую всегда нужно иметь под рукой. Она усиливает вкус выпечки, например, маффинов и энергетических батончиков. Её также вкусно смешивать с ореховым маслом и подавать на грушёвых или яблочных дольках. Если вы разогреете нарезанные фрукты на сковороде, смазанной кокосовым маслом, а затем покроете их ореховым маслом с кардамоном, вы почувствуете, что едите десерт, но без добавления сахара. Вместо обычного энергетического спада, который бывает после десерта, вы будете чувствовать себя хорошо после такого лакомства.

4. Экстракт ванили

Ваниль напоминает вам о сладких десертах (таких как мороженое и торт), поэтому несколько капель могут обмануть ваши вкусовые рецепторы и заставить их думать, что вы едите что-то десертное, даже если это не так. Попробуйте использовать её в смузи, кофе и йогурте, чтобы усилить сладость без сахара. Это также основной ингредиент в выпечке десертов и быстрых хлебов — действительно незаменимая вещь!

5. Сублимированная клубника

Попробуйте поискать сублимированные фрукты без добавления сахара, а затем используйте их в качестве десерта. Когда вы сокращаете потребление сахара из упакованных продуктов, фрукты становятся ещё слаще! Также попробуйте смешать сублимированные ягоды с орехами и несладкими кокосовыми хлопьями в качестве сладко-солёно-хрустящей закуски — такое сочетание белка и клетчатки поможет вам уменьшить тягу к сильно сладким десертам. Вы также можете измельчить сублимированные фрукты в порошок, чтобы посыпать им выпечку и энергетические батончики, или добавить цвет и вкус в пищу, например, в йогурт. В конце концов, мы «едим глазами», так что этот трюк сделает всё ярче и веселее.

6. Чипсы для выпечки из тёмного шоколада

Многие одержимы этими чипсами без добавления сахара, которые вкусны сами по себе, когда хочется шоколада, но также добавляют шоколадное настроение практически в любой десерт. Если вы замените шоколадную крошку в вашем любимом рецепте печенья, вы уменьшите общее количество сахара в рецепте на 25 чайных ложек, но не заметите никакой разницы во вкусе.

7. Финики

Люди всегда думают, что батончики и другие сладкие продукты дают им энергию, но правда в том, что исследования показывают обратный эффект — сахар может заставить вас чувствовать себя менее сосредоточенным и более усталым. Вот почему рекомендуется использовать «медленно сгорающую энергию», которую можно получить из фиников.

Если намазать финик хрустящим ореховым маслом и несколькими чипсами для выпечки, то получится что-то близкое к шоколадному батончику, но без добавления сахара.

Для сравнения, типичный батончик может содержать около 26 граммов сахара, что чуть больше 25 граммов, которые женщины должны употреблять в день.

8. Овсяные хлопья

Овсяные хлопья — это цельнозерновой продукт, богатый клетчаткой, он отлично подходит для выпечки. Когда вы смешиваете их, они приобретают консистенцию муки. Попробуйте использовать молотые овсяные хлопья для приготовления кексов и блинов с пониженным содержанием сахара, а цельные овсяные хлопья — для приготовления менее приторного энергетического печенья и гранолы. Вы также можете использовать овсяную муку для приготовления пирожных и других десертов.

9. Хрустящее или сливочное арахисовое масло

Этот основной ингредиент обладает естественной сладостью и ореховым вкусом, благодаря чему все блюда становятся похожими на десерт. А полезные жиры помогут вам дольше чувствовать себя сытым, что поможет справиться с тягой и желанием бродить по кухне в поисках лакомств.

Но если вам всё-таки захочется десерта, арахисовое масло можно использовать для приготовления множества вариантов, например, печенья и батончиков без выпечки. Благодаря его вкусу, вы можете обойтись меньшим количеством подсластителя.

Ссылка на оригинал.

Ещё
больше интересных материалов на нашем сайте:

Также
подписывайтесь
на «iDeaWay» в социальных сетях!

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх