На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

«iDeaWay»

5 подписчиков

Панцанелла из баклажанов: рецепт салата с гренками

Панцанелла из баклажанов

Панцанелла из баклажанов

Порции: 6
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Общее время: 40 мин.

Салат,в котором в основном гренки? Да, пожалуйста.

Панцанелла — это традиционный итальянский салат, в состав которого входят кубики аппетитно поджаренного хлеба, приготовленного на гриле. Хлеб пропитывается ярким лимонным соком и соком помидоров черри. Мясистые баклажаны делают эту панцанеллу достаточно сытной на ужин, а свежая капуста придаёт ей свежий хруст.

Но что объединяет все эти элементы, так это россыпь тёртого сыра Манчего и ароматного свежего укропа. Совет по приготовлению: это блюдо можно оставить на час при комнатной температуре. Хлеб становится мягче по мере впитывания сока, так что, если вы любите более сырые кусочки, это блюдо для вас.

Печать

Ингредиенты

  • 2 небольших баклажана, разрезанных вдоль на дощечки толщиной в 2,5 см
  • 340 г дневного хлеба на закваске, нарезанного ломтиками толщиной в 2,5 см
  • 9 столовых ложек оливкового масла, разделить, плюс ещё для решётки гриля
  • 1½ чайной ложки кошерной соли, разделённой
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока (из 2 лимонов)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 113 г свежей капусты (около 4 чашек)
  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • ¼ чашки нарезанного свежего укропа
  • 19 г тёртого сыра Манчего (примерно ½ стакана)

Инструкции

    1. Разогрейте гриль до средней температуры (от 175 до 200 °C) и слегка смажьте маслом решётку. Смажьте баклажаны и хлеб с обеих сторон 3 столовыми ложками масла, а затем отложите хлеб в сторону.
    2. Посыпьте баклажаны с обеих сторон по 1 чайной ложке соли, а затем обжаривайте баклажаны, не накрывая, один раз перевернув, до мягкости и появления следов от гриля, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте полностью остыть, около 15 минут. Нарезать кусочками толщиной 2 см.
    3. Пока баклажаны остывают, поджарьте хлеб, не накрывая, один раз перевернув, пока не появятся следы от гриля, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте остыть около 10 минут. Нарезать кусочками толщиной в 2,5 см.
    4. Взбейте сок лимона, горчицу и ¼ чайной ложки соли в маленькой миске. Постепенно добавляйте оставшиеся 6 столовых ложек масла, продолжая взбивать.
    5. Переложите в большую миску баклажаны, хлеб, капусту, помидоры, укроп и оставшуюся ¼ чайной ложки соли, затем добавьте заправку и перемешайте, чтобы она равномерно покрыла все ингредиенты. Посыпьте сверху сыром и подайте к столу.

Заметки

Дайте этим баклажанам в составе неповторимого салата возможность поразить вас своим ярким вкусом и ароматом — панцанелла станет настоящим украшением вашего стола. Приятного аппетита!

Вы это приготовили? Расскажите нам об этом!

Пожалуйста, оставьте комментарий на сайте или поделитесь фотографией в Pinterest

© Наталья Милютина
Категория: Салаты

Ссылка на оригинал.

Ещё
больше интересных материалов на нашем сайте:

Также
подписывайтесь
на «iDeaWay» в социальных сетях!

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх