
Вино и сыр — наша любимая энергетическая пара. Ознакомьтесь с нашими любимыми предложениями по составлению пар и советами экспертов
Некоторые продукты, несомненно, лучше есть вместе: помидоры и базилик, картофель фри и кетчуп, арахисовое масло и желе, вино и сыр. Можете ли вы угадать, какое сочетание является нашим любимым?
Серьёзно, это идеальная пара: аромат и кислотность вина служат очистителем нёба между укусами сыра, помогая сократить количество жира, покрывающего ротовую полость.Мы используем любой повод, чтобы собрать солидную сырную тарелку, поэтому вот экспертное руководство по сочетанию вина и сыра. Чтобы убедиться, что наш список соответствует действительности, мы ознакомились с заявлениями сертифицированного эксперта по сырам штата Висконсин Елене Сантогаде. Она рассказывает о том, какие сочетания вина и сыра следует иметь наготове.
«Сочетание ремесленного сыра с правильными винами может усилить вкус и вывести дегустацию на новый уровень, поэтому обязательно выбирайте сорта, которые дополняют друг друга для оптимального наслаждения», — говорит Сантогаде.
Белое вино + сыр Гауда

Совиньон Блан — отличный выбор. В нём есть цитрусовые нотки и тропические ароматы, которые придают молодость, элегантность и свежесть вкусу с затяжным, пикантным завершением. Для гауды мы выбираем Marieke Young Gouda — молодую, выдержанную, копчёную или ароматизированную.
Игристое белое + голубой сыр
Пузырьки — весёлый и прощающий партнёр в паре. Сочетайте сухое игристое белое с хрустящей кислотностью с голубым сыром, например, Hook’s Original Blue.
«Голубой сыр может быть очень насыщенным по вкусу. При высокой кислотности и сильном голубом вкусе полнотелое белое вино поможет смягчить вкус и подчеркнуть всё то, что так хорошо в голубом сыре. К тому же, если он в паре с белым игристым, то получится интересная текстура», — объясняет Сантогаде.
Розе + сыр пармезан

Выберите розе в стиле провансальского вина с нежными ароматами клубники, лепестков роз и трав. Его яркая, освежающая кислотность сделает его идеальным фруктовым компаньоном пармезана. Наш выбор для пармезана — сыр Black Creek Cheddar.
Красное вино + сыр Колби
Мы любим большое, смелое вино каберне совиньон с ароматами черники, ежевики и терпкой ванили с нотками эспрессо. Эти смелые вкусы прекрасно сочетаются с мягким сыром Колби, таким как Arena Cheese Colby Longhorn.
Советы по сервировке

- Организуйте порядок: Дегустируйте напитки, начиная с самого лёгкого на вкус и с наименьшим содержанием алкоголя. Постепенно переходя к самым тяжёлым и сложным вкусам, вы сможете насладиться процессом без риска, что лёгкие вкусы будут подавлены более сильными и смелыми ароматами.
- Подавайте (и храните) при правильной температуре: Для дегустации сыров идеально подходит комнатная температура. Чтобы ощутить всю гамму нот и вкусов, убедитесь, что вы достали сыр из холодильника и он успел дойти до комнатной температуры, прежде чем вы его попробуете.
- Соблюдайте баланс: Сыр не должен подавлять вино, а вино не должно подавлять сыр. Подумайте о сочетании уровней интенсивности, и у вас всё получится. Правило сочетания «подобное с подобным» справедливо при подборе вина и сыра. Например, сочетайте игристое вино с нежным, мягким сыром.
- Не торопитесь: Не существует правильного или неправильного способа наслаждаться парой, но, как правило, попробуйте сыр, затем напиток, а затем попробуйте их вместе в качестве пары. Кроме того, не торопитесь с дегустацией. Дышите через нос и обращайте внимание на ароматы и вкусы сыра и вина, а также на то, как они сочетаются друг с другом.
Три вещи, о которых следует помнить

- Лучше всего подходит свежий: Свежие, молочные, мягкие сыры (например, моцарелла или маскарпоне) составляют прекрасную пару к розе. Избегайте резких сыров (например, Мюнстера), которые могут перебить тонкий вкус вина.
- Пропустите сладкое: Отдавайте предпочтение сухим винам, а не сладким. Кислотность в сухих винах помогает сбалансировать насыщенность сыра. В то время как сладкое вино может быть интересной парой с очень «смелыми» сырами, сухие вина более универсальны для разных видов сыра и дают вам больше возможностей для разнообразия.
- Белое вино более щадящее: Танины, содержащиеся в красном вине, могут быть жёсткими и абразивными в сочетании с неправильным сыром, поэтому красные вина следует сочетать с полнотелыми сырами, имеющими хороший баланс кислотности и жирности.
Ссылка на оригинал.
Ещё
больше интересных материалов на нашем сайте:
Также
подписывайтесь
на «iDeaWay» в социальных сетях!