На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

«iDeaWay»

7 подписчиков

4 безошибочных сочетания вина и сыра, которые понравятся даже знатокам

Вино и сыр — наша любимая энергетическая пара. Ознакомьтесь с нашими любимыми предложениями по составлению пар и советами экспертов

Некоторые продукты, несомненно, лучше есть вместе: помидоры и базилик, картофель фри и кетчуп, арахисовое масло и желе, вино и сыр. Можете ли вы угадать, какое сочетание является нашим любимым?

Серьёзно, это идеальная пара: аромат и кислотность вина служат очистителем нёба между укусами сыра, помогая сократить количество жира, покрывающего ротовую полость.

Мы используем любой повод, чтобы собрать солидную сырную тарелку, поэтому вот экспертное руководство по сочетанию вина и сыра. Чтобы убедиться, что наш список соответствует действительности, мы ознакомились с заявлениями сертифицированного эксперта по сырам штата Висконсин Елене Сантогаде. Она рассказывает о том, какие сочетания вина и сыра следует иметь наготове.

«Сочетание ремесленного сыра с правильными винами может усилить вкус и вывести дегустацию на новый уровень, поэтому обязательно выбирайте сорта, которые дополняют друг друга для оптимального наслаждения»,говорит  Сантогаде.

Белое вино + сыр Гауда

Совиньон Блан — отличный выбор. В нём есть цитрусовые нотки и тропические ароматы, которые придают молодость, элегантность и свежесть вкусу с затяжным, пикантным завершением. Для гауды мы выбираем Marieke Young Gouda — молодую, выдержанную, копчёную или ароматизированную.

Игристое белое + голубой сыр

Пузырьки — весёлый и прощающий партнёр в паре. Сочетайте сухое игристое белое с хрустящей кислотностью с голубым сыром, например, Hook’s Original Blue.

«Голубой сыр может быть очень насыщенным по вкусу. При высокой кислотности и сильном голубом вкусе полнотелое белое вино поможет смягчить вкус и подчеркнуть всё то, что так хорошо в голубом сыре. К тому же, если он в паре с белым игристым, то получится интересная текстура»,объясняет Сантогаде.

Розе + сыр пармезан

Выберите розе в стиле провансальского вина с нежными ароматами клубники, лепестков роз и трав. Его яркая, освежающая кислотность сделает его идеальным фруктовым компаньоном пармезана. Наш выбор для пармезана — сыр Black Creek Cheddar.

Красное вино + сыр Колби

Мы любим большое, смелое вино каберне совиньон с ароматами черники, ежевики и терпкой ванили с нотками эспрессо. Эти смелые вкусы прекрасно сочетаются с мягким сыром Колби, таким как Arena Cheese Colby Longhorn.

Советы по сервировке

  • Организуйте порядок: Дегустируйте напитки, начиная с самого лёгкого на вкус и с наименьшим содержанием алкоголя. Постепенно переходя к самым тяжёлым и сложным вкусам, вы сможете насладиться процессом без риска, что лёгкие вкусы будут подавлены более сильными и смелыми ароматами.
  • Подавайте (и храните) при правильной температуре: Для дегустации сыров идеально подходит комнатная температура. Чтобы ощутить всю гамму нот и вкусов, убедитесь, что вы достали сыр из холодильника и он успел дойти до комнатной температуры, прежде чем вы его попробуете.
  • Соблюдайте баланс: Сыр не должен подавлять вино, а вино не должно подавлять сыр. Подумайте о сочетании уровней интенсивности, и у вас всё получится. Правило сочетания «подобное с подобным» справедливо при подборе вина и сыра. Например, сочетайте игристое вино с нежным, мягким сыром.
  • Не торопитесь: Не существует правильного или неправильного способа наслаждаться парой, но, как правило, попробуйте сыр, затем напиток, а затем попробуйте их вместе в качестве пары. Кроме того, не торопитесь с дегустацией. Дышите через нос и обращайте внимание на ароматы и вкусы сыра и вина, а также на то, как они сочетаются друг с другом.

Три вещи, о которых следует помнить

  • Лучше всего подходит свежий: Свежие, молочные, мягкие сыры (например, моцарелла или маскарпоне) составляют прекрасную пару к розе. Избегайте резких сыров (например, Мюнстера), которые могут перебить тонкий вкус вина.
  • Пропустите сладкое: Отдавайте предпочтение сухим винам, а не сладким. Кислотность в сухих винах помогает сбалансировать насыщенность сыра. В то время как сладкое вино может быть интересной парой с очень «смелыми» сырами, сухие вина более универсальны для разных видов сыра и дают вам больше возможностей для разнообразия.
  • Белое вино более щадящее: Танины, содержащиеся в красном вине, могут быть жёсткими и абразивными в сочетании с неправильным сыром, поэтому красные вина следует сочетать с полнотелыми сырами, имеющими хороший баланс кислотности и жирности.

Ссылка на оригинал.

Ещё
больше интересных материалов на нашем сайте:

Также
подписывайтесь
на «iDeaWay» в социальных сетях!

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх