На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

«iDeaWay»

7 подписчиков

Салат с нектарином и бурратой

Салат с нектарином и бурратой

Салат с нектарином и бурратой

Порции: 8
Время приготовления: 20 мин.
Общее время: 20 мин.

Отметьте лето с этим красивым фруктово-сырным салатом.

Говорят, что мы едим сначала глазами, и в случае с этим летним салатом это настолько же прекрасно, насколько и неотразимо.

Сочные нектарины, смазанные оливковым маслом, прекрасно сочетаются с острым маринованным луком и сливочной бурратой. Россыпь листьев мяты и солёный миндаль дополняют богатый вкус. Главное — использовать спелые нектарины, чтобы их сок сочетался с лёгкой заправкой. Обязательно используйте для сбрызгивания ваше любимое оливковое масло, так как оно придаст этому салату ещё больше вкуса.

Если вы не можете найти нектарины, их можно заменить любыми косточковыми фруктами, например вишней, персиками или абрикосами.

P.S. Держите рецепт быстрого маринования в заднем кармане — они идеально подходят для посыпки тако, жареного мяса или добавления в салаты.

Печать

Ингредиенты

  • 60 мл белого винного уксуса
  • 1/2 чашки очень тонко нарезанного красного лука (из 1 маленькой луковицы)
  • 7 средних полужёстких нектаринов (1,25 кг), очищенных от косточек и нарезанных тонкими кусочками
  • 1 чайная ложка цедры лимона плюс 1 столовая ложка свежевыжатого сока (от 1 лимона), разделённых между собой
  • 1 чайная ложка морской соли
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла, плюс ещё для подачи
  • 2 шарика по 113 грамма сыра буррата, обсушенных, комнатной температуры
  • 1/2 чашки крупно нарезанного миндаля
  • 1/4 чашки неплотно упакованных маленьких листиков мяты

Инструкции

    1. Разогрейте уксус в маленькой миске, пригодной для микроволновой печи, на высокой мощности, пока он не станет горячим, — около 30 секунд. Добавьте лук, придавливая, чтобы он погрузился. Отставьте в сторону, периодически помешивая, пока лук не станет слегка розовым, примерно на 10 минут.
    2. Тем временем нарежьте нектарины и смешайте их с лимонным соком, солью, несколькими щепотками перца и маслом в большой миске. Переложите смесь на большое блюдо и сделайте в салате 2 углубления. Положите по 1 шарику бурраты в каждую лунку. Нарежьте каждый шарик бурраты длинным крестиком (примерно 1,25 см). Сбрызните буррату и салат маслом.
    3. Слейте луковую смесь и уксус. Посыпьте салат быстро замаринованным луком, лимонной цедрой, миндалём и мятой. Посыпьте слоями морской соли и перца.

Заметки

Готовьте заранее. Охладите луковую смесь в герметичном контейнере на срок до 3 дней.

Вы это приготовили? Расскажите нам об этом!

Пожалуйста, оставьте комментарий на сайте или поделитесь фотографией в Pinterest

© Наталья Милютина
Категория: Салаты

Ссылка на оригинал.

Ещё
больше интересных материалов на нашем сайте:

Также
подписывайтесь
на «iDeaWay» в социальных сетях!

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх