На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

«iDeaWay»

5 подписчиков

Вкусный рецепт пирога с ароматной ветчиной и нежным луком-пореем

Пирог с ароматной ветчиной и нежным луком-пореем

Пирог с ароматной ветчиной и нежным луком-пореем

Порции: 6
Время приготовления: 53 мин.
Дополнительное время: 20 мин.
Общее время: 1 час 13 мин.

Этот простой рецепт позволит пирогу обрести невероятно аппетитный вкус за счёт использования ветчины и сыра.

Солёный окорок прекрасно сочетается с ореховым грюйером, растопленным луком-пореем и маслянистым мангольдом в этом простом рецепте пирога с заварным кремом из ветчины и лука-порея — отличная идея для лёгкого пасхального ужина. Однако в начинке есть изюминка: пахта заменяет обычное молоко, придавая каждому кусочку лёгкий привкус, который подчёркивает солёную ветчину и сыр.

Приготовление этого рецепта, использующего замороженную корку, происходит очень быстро и просто. Подавайте с гарниром или жареными ломтиками спаржи.

Печать

Ингредиенты

  • 1 замороженная корка для пирога диаметром 22 сантиметра
  • 2 столовые ложки несолёного сливочного масла
  • 2 чашки нарезанных листьев мангольда (из пучка весом 140 г), без жёстких рёбрышек
  • 1 лук-порей среднего размера, белая и бледно-зеленая части, нарезанные ломтиками (1 чашка)
  • 4 больших яйца
  • 1 ⅓ чашки пахты
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца
  • 110 граммов тёртого сыра Грюйер (примерно 1 чашка)
  • ⅓ чашки нарезанной ветчины

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Выложите корку для пирога на противень. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мангольд и лук-порей: готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет мягкой, 6-8 минут. Снимите с огня. Дайте остыть в течение 5 минут.
    2. Взбейте яйца, пахту, соль и перец в большой миске. Добавьте охлаждённую смесь из лука-порея, сыра и ветчины; перемешайте до получения однородной массы. Вылейте в корку для пирогов.
    3. Выпекайте, пока серединка пирога с заварным кремом не застынет, от 40 до 45 минут.
    4. Достаньте из духовки. Дайте остыть 10-15 минут перед нарезкой.

Заметки

Готовый пирог с ароматной ветчиной и нежным луком-пореем готов к подаче на стол. Его нежное тесто и аппетитный запах будут радовать вас и ваших близких. Приятного аппетита! Наслаждайтесь этим великолепным блюдом в приятной компании и создавайте незабываемые впечатления для своих близких!

Вы это приготовили? Расскажите нам об этом!

Пожалуйста, оставьте комментарий на сайте или поделитесь фотографией в Pinterest

© Наталья Милютина
Категория: Выпечка

Ссылка на оригинал.

Ещё
больше интересных материалов на нашем сайте:

Также
подписывайтесь
на «iDeaWay» в социальных сетях!

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх